老师谢谢您作文
钱老师,我谢谢您,我谢谢您不只一点,有很多很多如贝壳一般,数也数不清。但有一个让我记忆犹新。
记得那天下午,最后一节课,您在滔滔不绝地讲课文,您讲地那样专注,而我呢,认为枯燥无味,双手平放在课桌上,头一放,把双手当作枕头,您讲的课当作催眠曲,一会儿就进入了梦乡:好多好吃的、 好玩的应有尽有,我正想着去吃、玩呢。
“白方” 这一声,简直如命令,我箭一般的醒来了,一看那严厉的表情,我什么都知道了;看看同学向我投来的目光,我恨不得找条地缝钻进去,可我的心里却嘀咕道:哼,坏老师,不把我的美梦做完。
“白方,放学后到我的办公室里去。”我刚刚的想法消失了,坐直坐正,专心听讲,那枯燥无味已变成了美妙的音调。
放学了,同学们大声对我说:“白方,你倒霉了。”我低着头,走到老师办公室,您一看到我,便热情的招呼我,让我坐下,让我喝茶,您这样做,让我心里像十五个吊桶打水---七上八下。
过了一会儿,您开口了,和蔼可亲地对我说:“白方,这节课你听了什么?”
“啊”我怔了一下,结结巴巴地说着,“我……我……听了……听了……”
“没听什么?”老师握住我的手问道:“白方啊,你很聪明,为什么老是在讲课的时候做小聪明。”我一听,吓坏了,双手死死地拽住衣角,手心也出了汗。“啊,老师,对不起,我以后一定改正。”我乞求道。几乎要哭了。
“好吧,我原谅你 。”
“谢谢……”我已经哭了。
您为我擦眼泪,殷切地对我说:“知错就改就是好孩子。”
啊!谢谢您啊,老师,您教给我了知错就改就是好孩子,一切可以重新来;您告诉我:年青真好,犯了错误还能及时改正。