写雨中的作文
雨中的景,是清新优雅的,宛如仙女的旗袍,在柔美中更平添了一份恬静。这是属于雨的天堂,正述说着雨的故事!
雨,是静美的。轻柔的雨丝,轻轻拍打着雨伞,不幸掉在地上的,变成一汪汪小水洼,不停扩大,扩大,好像水洼里装的不是水,而是无际的星辰大海,如梦如幻。路人一踩,水洼里便蹦出无数颗繁星。雨丝继续拍打着,拍打着地面,拍打着装着繁星的水洼……
雨,是活泼的。雨变大了,也变可爱了,它们把路人的雨伞当做鼓,“噼里啪啦”地奏乐,时不时跳起圆舞曲,用优美的舞步向大家展现自己的才华,欢快的乐曲还在不停地奏响:“噼里啪啦,噼里啪啦”……
雨,是欢乐的。它们唱着歌,飞舞着。它们溅起水花,跳动着,雨与风,配合得天衣无缝。那纷飞的雨点,落地迸溅,粉身碎骨,如陨落的美人,让人惋惜不已。它们激起片片涟漪,滑落在窗上,滴在叶上,流进人们的心田,它是如此宁静,又如此有活力。
雨,是清新的。半环彩虹把天空分成了两半,一半是海蓝色的晴空,一半是棉花糖似的积云,雨珠们可舍不得离开,它们来到花园的郁金香上,来到果园的柳橙上,来到房子的窗檐上,来到了柳树的叶子上……几乎哪儿都有它们的身影,小小的,透明的,圆滚滚的,好像坠落的星星,闪着璀璨的光芒。
雨啊,就像古筝的古典之殇,弹拨出悦耳的音符;雨啊,如天空般广阔,如星河般耀眼,如玉石般光洁……