写雨中的作文
今天老天爷落下了眼泪,外面下着雨,爸爸还是决定带我去著名的宝应公园游玩。我开心极了,一蹦三尺高!
我和爸爸撑着伞来到了公园,看到了鱼化龙石柱门,爸爸给我拍了张照片,我和爸爸牵着手往里走,过了枕流桥,再往前走,看到了八宝亭,八宝亭飞檐翘角、凌然欲飞,美丽的公园中亭台楼阁古色古香。令人陶醉其中。有许许多多的爷爷奶奶们坐在里面喝茶赏景,谈笑风声。雨中的八宝亭显得异常美丽。坐在亭内,近观绿树红花,远眺碧波荡漾的人工湖。
我们走过八宝亭,八宝亭距今已有450余载,亭高5米,长12米,占地100平方米,创建于1551年我正在认真听爸爸的讲解。这时听见有人叫胡一涵,哦,我回头一看,原来是李文轩同学在叫我,我们高心地聊着我们所看到的公园美景!
我们继续往前走,我看到前面树上有果子,我非要让爸爸摘果子给我,爸爸没办法,只好用尽力气往上跳,伸手去摘,可是第一次没摘到,爸爸又蹲下来跳跃起来,伸手去摘,哇!这次终于摘到了一颗青果子。我又看中了旁边的两颗,爸爸没办法,直接爬上了树,我情不自禁地哈哈大笑,整个公园里都回荡着我的笑声爸爸让我把伞反过来接果子。等爸爸下来的时候,虽然身上手上全是泥,但是我们可高兴了,我们拍照片记录下了这一切最后我们依依不舍地撑着伞回家了!
雨中的公园真美,下次我还要去玩哦!