写雨中的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,不时还飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
当我眼开眼睛时,那辆大货车已经消失在雨中。我跑上前去,只见一只燕子在地上躺着,眼睛微微一眨,就再也不动了。地上的那一滩血,慢慢地被雨水冲走,什么痕迹也没留下……
这时一只小家燕飞来,停在死去燕子的旁边,轻轻叫了几声。接着,它做出了一个让我惊讶的动作,张开了翅膀,要为死去的同胞遮风挡雨。小家燕可能觉得同胞只是冻着了,暖一暖就会好的。张开翅膀的同时还不停地为死去的家燕梳理羽毛。可是,它仍旧动也不动。小家燕终于明白同胞已经死去了,它用力抓死去的燕子,努力扑棱可是毫无效果。
小家燕绝望了,它无力把死去的燕子拖回巢中,也不能让它苏醒。它慢慢走开,一步一回头,依依不舍地走向远处。
夜,依旧那么阴沉,微风中,依然夹杂着细雨。哦不,那是燕儿在哭泣。