我最喜欢的食物作文
如果问我喜欢吃什么,那么我肯定会说:“有很多啊!有鸡腿、包子、小笼包……”但是,如果你问我最喜欢吃什么,我一定会不假思索地回答:“我最喜欢吃蒸饺。”
记得我第一次吃蒸饺的时候,我以为它跟普通的饺子没多大区别,都是白色的皮,猪肉馅的饺子,如果仔细一点儿,你就会发现白色的皮仿佛就不是白色的皮,是透明的皮,因为饺子馅在皮中若隐若现,再仔细观察一点儿,就会发现蒸饺上还有一个“大洞”,呢!这个“大洞”可是用来散热的。尝一尝,差别更大了,刚咬第一口,就有了香的感觉,咬上第二口,就会流出来浓郁的肉计,香喷喷的,可好喝了,咬上第三口,就能吃到鲜美的肉馅儿,香的我的舌头都要掉出来了。甜!咸!香!爽!四种感觉应有尽有,吃完了第一个,又想吃第二个,吃完了第二个,又想吃第三个,吃完了第三个,又想吃第四个。一直这样下去,我一共吃了十个蒸饺。
听完了我的介绍,你是不是己经垂涎三尺了呢?赶紧买来尝一尝吧!