稻草人续写作文
稻草人在田地里又经历了风风雨雨,转眼间又来到了丰收前的半个月。在这个宁静的夜晚,稻草人站在稻田里想了很多,蛾子还会来吗?主人能在这个丰收的季节里笑一笑吗?稻草人看着星空,月亮不圆。
第二天,一大清早老太太来到了田地里,她没天都会来看看稻穗上长虫子了吗?她每天就这样来这里五六次,看到稻穗上没有虫子,就会高高兴兴回家去。
这一天傍晚,稻草人看到不远方有一只蛾子缓缓飞来,稻草人非常着急,于是,他就在心里说别来快走,可是没有用……
老太太哼着小曲走来,到了稻穗面前,令老太太最不想看到的事情还是发生了……
一位好心的的农民,答应了老太太的请求。这位除虫的农民不一会儿就把害虫除完了。老太太连忙谢谢这位农民,农民还帮老太太做了一些防护措施。
到了丰收的那一天,老太太来把长成稻穗割了下来,欣喜万分地回家了。
又是一个宁静的晚上,稻草人想:这次老太太可以笑一笑了,努力没有浪费。稻草人看着闪烁的星空,金黄的月亮又大又圆……