稻草人续写作文
稻草人禁不住低下头哭了以后,老太太来到田里。本来满心欢喜的她看见所有的稻穗全被毁了,田里一片狼藉,可自己却不知是哪一只蛾子留下的祸根,老太太哀痛欲绝:“这还有没有天理呀?我前辈子做了什么孽啊!”最后昏倒在了田地上。稻草人看着肉虫啃噬着稻叶,又看看主人昏倒在田地上,内心的痛苦更加严重了,最终被压断了腰。
老太太醒来后,发现稻草人站不直了,她一边修理稻草人,一边想:我不能放弃,一定要坚持下去。我还要多做几个稻草人,吓走那些来吃稻穗的蛾子。这样一来,明年一定会是大丰收!”
到了第二年,蛾子又飞来了,看见这么多的稻草人迎风飞舞着,立刻被吓得仓皇而逃,但是蛾子看到稻草人对它们没有一点儿伤害,蛾子又落到一片稻叶上下了子,稻草人非常着急,他用力得扇动着扇子,也不能够叫小蛾害怕。
老妇人又来到稻田里,看到稻田又被毁了,无奈之下,她在只剩光杆的稻田里放了一把火,稻草人心中无比焦急,恨自己没有保护好稻田,她含泪最后看了一眼老妇人,看了一眼枯黄的稻田,心中在呐喊:“烧吧,烧死我吧!让我的灵魂成为稻田的守护神吧!”顷刻间稻草人在冲天的火光中化为灰烬。