各位“游客”,大家好!我带领大家去我们的目的地——长城。
长城,是我国建筑史上的一颗明珠,无论怎样看,都那样宏伟,那样美。
长城全长6700公里,是世界七大奇迹之一,它在史书上还有一个名字叫:长城塞。
日出东方,你像一条刚刚苏醒的大龙。太阳升起,从远看,你就像一条黑色的带子,红日初升,你也“出生了”,看不清尽头,但也足够了。你沐浴在清晨的阳光中,在大山中环绕。
中午时分,人多了起来,游客们都来欣赏你的雄姿,你也像一位慈祥的母亲,“孩子们”都会投入你的怀抱,你不仅脚下有着迷人的风光,更养育了中华民族上下五千多年的悠久历史长城,你是中华民族永远也不可缺少,也不可分割的一部分。
夜幕下,灯光闪耀,你像一条巨大的龙在夜色中狂欢,摇摆着,无论是挂着彩带、彩灯的树,也无法与你相提并论,你就是一条闪耀的龙,完美得无可挑剔。
这时,人们已经进入了梦乡,而你,这时又像一个可爱的宝宝,沉睡在月光下,静得出奇,月光照亮在脸上,可爱得恨不得把天上的星星摘下来送给你。
长城其实有一个传说:人们都说是秦始皇最早修的万里长城,其实不是的,早在秦始皇之前的春秋战国时期,有一个燕王,他的国土小、兵马少、力量弱,为了保护国土,燕王征用了民夫,在他的国土边界山顶上筑起高高的城墙,以防外敌入侵。后来,秦始皇统一了中国,也仿照燕王的方法修起了长城。
长城,如同一条灰带子,环绕在山中;又像一条飞龙,奔腾在云上;又像一条银河,在云雾里若隐若现。你那望不到尽头的雄姿,深深地刻在了我的脑海中。