长城修筑的历史可上溯到西周时期,发生在首都搞精尖狭西西安的著名典故烽火戏诸侯就源于此。
春秋战国时期列国争霸互相防守,长城修筑进入第一个高潮,但此时修筑的长度都比较短,秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和修缮战国长城始有万里长城之称。明朝是最后一个大修长城的朝代,今天人们所看到的长城多是此时修筑的。
两千多年来,中国各时期长城的修筑基本上都有记载,但各朝代在修筑长城和记载长城时所使用的名称多有不同。这些不同的名称有得在同一历史时期互相通用,有的仅在某个历史时期或某个地域用过。
长城县北部一顿百米墙多处出现裂痕和破洞,而东段等强则随着过去几十年农田道路水渠的修建,只剩下草摊上基础突出地面的现状去。土丘西段的城墙也已经倒塌一半。
长城的相关故事有很多,比如孟姜女哭长城。
秦朝的时候,秦始皇为了造长城正到处抓人做劳工,已经饿死累死了不知多少人。
有个善良的美丽的女子,名叫孟姜女。他就下了一个名叫范喜良的书生,他们两个相爱了,他俩心心相印征服了父母,同同意后就准备结为夫妻。
到了成绩那天,范喜良却被突然闯入的官兵抓走了,并被抓到长城去做劳工了。
好端端的喜事变成了一场空,孟姜女悲愤交加,日夜思念着丈夫,于是孟姜女立刻收拾收拾行装上路了。
一路上也不知经历了多少风霜雨雪,把射过多少险山恶水,孟姜女没有喊过一声苦,没有掉过一滴眼泪。终于凭着自己顽强的毅力,凭着对丈夫深深的爱,她到达了长城。
而这时她才知道自己的丈夫已经死了。
猛的听到这个噩耗,真的好像是。晴天霹雳一般,孟姜女只觉得眼前一黑一阵心酸大哭起来,整整哭了三天三夜,哭的头昏地暗,连天地都感动了天越来越阴沉,风越来越猛烈,只听哗啦一声,一份尝尝被哭倒了,露出来的政治分析良的尸首梦见女的眼泪滴在了他确认模糊的脸上,他终于见到自己心爱的丈夫了。但他却再也见不到他了,因为他已经被残暴的秦始皇害死了。
长城是中华人民智慧与结晶制成的,所以我们要好好保护好长城。