拔草的作文
哈哈!我又拔出一棵杂草啦!新教育小学的操场上传来了一阵阵小朋友们的欢笑声,他们在干什么呢?原来他们在举行拔草活动。
走进操场,只见杂草们一个个长得生机勃勃,有的又长又细,金色的头发上点缀着像小麦穗一样的发卡;有的像一颗颗五角星,平躺在草地的某个地方,好像在说:这些地盘都是我的,谁也不许跟我抢,否则我就把蚂蚁军团放出来!还有的穿着碧绿的衣裳,头上还带了一朵大红花,十分美丽。可是,那些老师门种的绿草却营养不足,垂头丧气地低着头,有气无力地说:帮帮我们吧,打败那些敌人!我信心满满地回答它们:好的,放心交给我吧,我一定会把那些杂草们统统消灭的!
只见一旁一颗杂草正在向世界炫耀自己的高大与美丽,我紧紧盯住那棵草,慢慢靠近它,蹲下身,将它拧成一团,一把抓住准备向上提,可它哀求我:求求你别拔我好吗?这可是我新染的金发!我不理睬它,毫不留情地将它连根拔起,杂草只好依依不舍地离开大地妈妈的怀抱,我抖了抖它身上的泥土,放入又闷又热的垃圾袋里。我一边哼着小曲儿,一边寻找杂草,好不容易才找到了一块布满了杂草的地方,心想:这次肯定能轻而易举地完成任务。我找到了一棵又高又壮的杂草,像刚才一样将它拧成一团,没想到它竟然有帮凶蚂蚁,幸好我有一个小垃圾袋,可以用来当手套,所以,那棵草也被我拔起来了。
正当我沾沾自喜的时候,另一颗杂草吸引了我的目光,我走向它,准备拔起时,突然发现它的根十分硬,不好拔,我只能想办法,我看了一下自己的双手:对了,我不是有一把小铲子吗?我可以把它挖出来。我就一把抓住杂草,用铲子挖土,让杂草固定不稳,再将它左一摇右一晃,最后用力拔起,铛铛,一棵大杂草就被我消灭了!
摸摸自己通红的小手,再看看获得的战利品,疲劳瞬间化作微笑从脸上绽放开来。