拔草的作文
“植树小组的同学,马上下去把操场周围草坪上的杂草拔掉。”原来是张老师让我们去绿化区拔草。我一听,心里美滋滋的,太好了,终于可以不用上枯燥乏味的午托管了。
我像飞出笼的小鸟,快快乐乐地跟着其他同学一起来到了绿化区。放眼望去,绿油油的草坪像地毯一样铺在地上,只是杂草丛生,使地毯不那么平整了。
在紧张繁忙的学习中换换心情也不错啊,更何况对于我这个小男子汉来说,这简直是小菜一碟。我兴高采烈地选择了一大块草地,准备大显身手。
看我剪!剪!剪!把你们这些丑陋的草全部剪掉。我拿起一把剪刀,神速般地剪杂草,不一会儿,一小块草地上的杂草被我剪得没了踪影,再抬头看看我的邻居同学,比我慢多了,已被我落下一截。我咧着嘴,看着被我开采出来的那块“圣地”,高兴得不得了。真有成就感啊。
“哎哟!好疼啊。”由于我剪得太快了,一不小心被一棵长有细小尖刺的野草扎了一下,顿时手指像被黄蜂9了一样,流血了。但我并没有以这小小的疼痛为理由而不干了。我用吸纸把血擦干净后,又继续剪了起来,可还是隐隐能感觉到疼痛,导致我剪草的速度减慢了。但是没关系,我还能坚持。
“于海东,干得真不错!”只听中队干部—吴凡大声地表扬我。这使我更有了信心,便又加快了速度,疼痛早就被我忘得远远的了。这时,同学喊起了口号:“加油!加油……”我也不由自主地喊了起来。此时,整个劳动场面用这样一个词来形容最恰当不过了,那就是热火朝天。
这次拔草真快乐,对我来说真是一举三得:一得是不用上午托管;二得是把自己班的任务清理干净了;三得是表现出色,得到了同学的表扬。同学们,你们说我是不是真的很快乐啊?