拔草的作文
这几天回到乡下,跟奶奶一起住。一天晚上,奶奶就抓着我,让我帮她去拔草。
我们抓紧时间吃晚饭。然后,我就跟着奶奶到地里去拔草了。
来到地里,我们马上下地去拔草。我迅速地把草一棵棵连根拔起来。拔到有一棵草时,我拔不起来。我用力拔,还是拔不起来。我只得休息一会儿养足精力再拔。我休息了一会儿,再去拔那棵草,果然一下子被我拔了起来。这一棵草被拔了起来,却带起了许多泥,把我的衣服弄得都是泥。奶奶看到了就叫姐姐帮我去换衣服。奶奶又说:“你们两人换了衣服就不要来了,留在家里看看电视算了。”我和姐姐却没有答应,还是留下来继续拔草。后来我和姐姐看到天色暗了下来,好象就要下雨了。于是我就对奶奶说:“奶奶,要下雨了。”奶奶说:“知道了,我们再拔掉一些草就回家去。”我和姐姐一起说:“好!”我们就加快了速度拔了起来。天色越来越黑了,我和姐姐忙叫奶奶赶紧回家。奶奶说:“我这儿还有一点草要拔,你们先回去吧!”我说:“不,我们要和你一起回去。我们来帮你一起拔草。”我和姐姐马上走过去帮奶奶拔草。不一会儿,奶奶那里的草拔完了,我们就一块儿回家去了。
前脚刚踏进大门,紧跟着雨就倾盆而下,我和奶奶站在屋里,看着屋外下着的雨,开心的笑了笑。