拔草的作文
哈,你看,我已经拔了满满一袋草了!新小的操场上传来一阵阵欢呼声。他们在做什么呢?哦,他们是在举行拔草活动呢!
我刚走进操场,放眼望去,杂草肆掠,到处生长。有的杂草喜滋滋地对我说:你看,我头顶开出了麦穗一样的小花,很神气吧!有的杂草炫耀着自己五角星的王冠:你们不许过来,这可是我管理的地盘!可学校里种的草坪却耷拉着头,有气无力地向我们求助:小朋友们快帮帮我们拔掉这些杂草吧!这样我们可以长得更好,更能美化你们的校园!"
说干就干。我见了一棵又高又壮的杂草,它正在风中雄赳赳气昂昂地摆动着,我盯上了它,慢慢地向它走去。我用手把它拧成一团用大拇指按住,抓任根部轻轻一提,可它像一个淘气的小娃娃,使劲向下坠,就是不让我将它连根拔起。我使出九牛二虎之力,两只手用力提,终于拔出来了!我把根部的泥上抖干净了之后,放在了垃圾袋里,看着袋里的杂草,我决定要将操场上的杂草拔得一干二净。
我走到一块泥土很硬的地方发现了一棵小杂草。我二话不说,走上前想要把它拔掉。小杂草哀求我说:姐姐,你看我那么可缓,可以请你不拔我,好吗?我毫不留情地把它拧成一团,抓住根部,想提上来的时候,泥土太硬了,拔不起来。我想了一会儿,灵光一闪:把草多拧几圈把土变得松软,就可以好拔多了嘛!|我将它拧了好几圈,可就是没有效果。我并不灰心,又一提,这棵小杂草就被我消失得无影无踪了。
看着草坪甘甜的微笑,看着自己鼓鼓的袋子,所有的烦恼和疲劳已经飞到九霄云外去了。