拔草的作文
树木丛生,百草丰茂。春天是万物复苏的季节,学校的小草也不例外,校园里已经草满为患。为了解决这个大麻烦,今天全校举行了拔草活动。听到这个消息,我们高兴得一蹦三尺高,终于不用上课了。而且拔草这么容易的事情,居然需要三节课?嘿嘿,便宜了我们这些学生了。
下午,我们套上了拔草专用工具手套,踏着整齐的步伐前往卫生包干区。当我们看到包干区时,原本兴高采烈的同学个个变得目瞪口呆。这么大的面积?这么多茂盛的小草?我们能拔完吗?我垂头丧气,等着老师的安排。物品被分到了丁同学的组。随着老师的一声令下开始,大家纷纷行动起来。我们男同学分到了一个很大的包干区,女同学却是比较容易的小地方,大家心里有点不平衡。不过,没事,老师教育我们,男子汉大丈夫,要让着柔软的女孩子。要知道世上无难事只怕有心人。这点点小困难,是难不倒我们这些大丈夫的。
我看到一根很粗壮的草,两只手拿住草用力往上拔,但怎么也不动,平时看起来柔弱的小草怎么这么硬,硬得都不拔起来了,我只能拿出我的秘密武器剪刀。我一手拿住这根生命力顽强的小草,一手拿着大剪刀往这根草的茎上剪。只听‘咔嚓’一声,哈哈,终于断了,我转身就走,回头一想,斩草要除根。我心想:这怎么办?只能靠蛮力了!我叫同学帮我拉一下,可还是纹丝不动,最后,我们整个组都来了,人多力量大!三,二,一!这课顽强的小草连根带土被拔起来了。
时间在一分一秒煎熬着,我们累得筋皮力尽,老师说了一句救命菩萨的话:好了没?排队走人!
通过这次活动,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!