拔草的作文
去年的暑假,妈妈带我去太白县外婆家玩,到了那里,我体验了一次劳动。
到外婆家没几天,舅舅就要带我去拔草,我一听一蹦三尺高。当我们来到了玉米地,我一看使我大吃一惊,我没想到玉米地里长有这么多的杂草,舅舅高兴地说:“既然今天我们增加了人手,不如我们来一场比赛吧!”我说:“太好啦!”一场激烈的比赛开始了,我迅速地钻进了玉米地。玉米地里非常闷热,不时还传来蛐蛐的叫声,风吹叶子哗哗的声音。
刚开始,我还不太习惯,慢慢地就融了进去,我像一个除草机很快拔完了一行,但回过头一看,稀稀拉拉,没有拔干净,我又进去重新拔,拔了一半,我累地站起来伸伸腰,没想到锋利的玉米叶把我的脸划了一个大口子,顿时我感觉脸上火辣辣的,但我还是咬咬牙,我不想落在舅舅的后面。该拔下一行了,我仔细的拔着,过了五分钟才拔完。又拔下一行了,结果在半路上跳出一只青蛙,把我吓得大叫一声,可是青蛙却无动于衷,我只好用土块把它赶走,又继续拔!就这样一行又一行,一片又一片,终于拔完了,我已经是汗流浃背。当我钻出玉米地,舅舅早已站在了地头,悠闲地抽着烟。舅舅指着我的脸哭笑不得,我十分不解的摸着我的脸,一下子就摸到了伤口,疼的我都快跳了起来,回去后我洗了把脸,伤口就好多了。
虽然劳动很辛苦,弄脏了我的衣裤,弄脏我的手、鞋子,也划破了我的脸,但是这是我从没有体验过的快乐!