拔草的作文
今天,张老师对我们说:“咱们班的包干区后花园有很多杂草,把后花园的美破坏了!第三节课大家就去包干区后花园拔杂草。”教室里顿时沸腾起来,欢呼雀跃,纷纷摩拳擦掌,要除掉杂草这一害物。我也在心里默默地说:“杂草,我来也,你的克星来了!给我消失吧!”
终于“挨”到了第三节课,大家像离弦的箭似的奔向操场,来到了后花园。老师便给大家分配任务:“ 愉欣、璐茜,到这里来拔草。”老师指着一块有很多杂草的地方。“你们给我下课之前拔完!”这声音使我们不寒而栗。我和之怡、林妍被分配到一块土很硬的地方。我仿佛看见花朵和杂草争地盘,花朵见“救兵”来了,摇着叶子仿佛在说:“救命呀!这可恶的杂草占了我们的家园,快把它们除掉!”
我瞄准一棵草,抓住根部,用力往上一拔,哈,我把它连根拔起了!我有点骄傲自满了。这时,传来一阵哭声,原来方子沁被一棵杂草割到了,血流不止。啊!愉欣她们的包干区出现了青虫。不管了,我们自己的包干区还没拔完呢!我抓住一棵杂草的跟,向上一拔,不料,摔了个“嘴嘴”!
我吸取了上次的教训,拔了好多草,汗水从腋下一滴滴地流了下来。大家看着小花绽开了笑脸,杂草已被我们一扫而光了,我们都笑了,我们的笑声洋溢在整个校园。
叮零零…下课时间到了,拔得早,不如拔得巧!
这节课使我明白了,团结就是力量!只要团结一致,没有什么战胜不了的!