刚放学,因为是冬天,所以天气特别冷,风吹得我直哆嗦。我赶紧跑回家,可翻遍了全身也找不到一点钥匙的踪影“该不会丢了吧”我心里一惊立刻跑下楼去问楼下叔叔借了手机。
“啪…”我不等妈妈说完便把电话挂了,她竟然要六点多钟才回来,我又急又气,只好坐在楼下石凳子上干等。路灯亮了,天越来越暗,风也越来越大,我上下的牙齿直打架。应高五点半了吧!不行,得运动。于是我在楼道里跑步。这时,从楼上素未谋面的老奶奶。
“丫头,怎么还不回家?‘好温暖的话语呀,我竟不由自主的把一五一时都告诉了她。
她看了看我说:“饿了吧!”
“嗯…”我红着脸回答:“平时我都是很早吃饭,再说今天中午我也没吃多少饭!”听我这么一说,她便拉着我的手往楼下走,边走边与我唠家常。
老奶奶把我拉到楼下的面馆去了,给我点了一碗牛肉面,我真准备走时,却被她死死的按在椅子上。“奶奶不用了,我妈一会回来。”“你乖乖坐着,面很快就好,我一会回来!”说完她便走了……
我望着那热气腾腾地面,心里有说不出的暖意……
后来,我再也没见过那位老太太,可是我依然记着她记着那碗牛肉面,因为我知道,老太太对我的关爱不止是一碗牛肉面……