关爱他人作文
生活中,有些事情看起来很困难,但只要你愿意去做,就会觉得其实很简单;有些事情看起来很容易,但做起来却不简单。关爱他人看上去难,但做起来就会觉得好简单,好幸福!
记得第一次升学考试过后,成绩都出来了,佳佳同学考得不是很理想,他非常那难过,伤心得对我说:“你这次肯定考进了对吧!我考得很差!怎么办啊!”我安慰她说:“佳佳,不要难过了,这只是第一次嘛!后面还有两次考试呢!我们一起努力吧!”她听了后,心情放松了许多······
其实,关爱他人并没有那么难。在同学气馁的时候你去鼓励他;在兄弟姐妹难过的时候你去安慰他;在爸爸妈妈生病的时候你去送一句祝福;在小朋友摔跤的时候你去扶起他;在······在一句句温暖的话语中,在一个个细小的动作中,都可以透露出你对他人的关爱和爱护。这些就是他们现在所需要的,他们多么希望,在自己困难的时候会有人来帮助他;在自己失去信心的时候,会有人来鼓励他。哪怕是几个微不足道的关爱,对他们来说也是足够的。
关爱他人就在不经意的一个小动作里体现;就在一句温暖的祝福里透露。对他们来说,是多么幸福、多么甜蜜、多么温暖的事啊!