心动一刻作文
“哈哈哈哈哈……”在课堂上,老师开了个玩笑,大家都捧腹大笑起来。
我也笑了,但注意个人形象,只是轻微地朝老师那个方向笑着。时间仿佛就停留在这一刻,他也回过头来,对后面的男生笑着,啊!他笑得多么地爽朗啊!就在这时候,我僵住了,看着他的英俊潇洒的面貌,呆住了。心里一直祈求:“天哪!保佑他快点回过头去呀!”又是这一刻,他快速地回过头,不让双方都那么尴尬,仿佛听到了我的心声。我也慢慢地把头转向另一边,心,却怦然心动。
说实在的,我曾经暗恋过他,尽管我还小,不过现在我不喜欢他了,我明白了,现在不是谈恋爱的时候。那一次,是在公交车上,他那时候还没有做月票。上了车,便与我说话:“能把你的月票借给我吗?”一向大胆的他,竟然也含羞地说话。我把月票递给了他,他仔细打量起来。后来,他也做了月票。就是这一次,我感觉到我怦然心动,脸“刷”地一声红了。
后来,我便深深地喜欢上了他,原来爱一个人的感觉真的好痛好痛……
他,是班上最帅气的男孩,也是成绩最好的男孩,许多女生都爱慕他,只是口中不承认罢了。而我,只不过是“一介草民”,性格也很内向,哪有资格爱他呢?呵,现在想起来,我那时但痴心,也很傻呢。
渐渐地,我觉得我们不适合,也不该在一起,即使是大人,也不适合,他一个学期几乎没有和我说过几句话,好像高高在上的领导。于是,我,放弃了所爱。你们会觉得我半途而废,我会微微一笑:“既然我所爱的人不爱我,我也不配他,更何况我们还这么小,难道不该放弃吗?祝福他长大后找个好女孩吧!”
也许,我不可能再爱上他,有的只能是钦佩与佩服吧。
现在想起那一切,那一刻,没有当初的感情强烈了,但,我依然怦然心动。