在那烈日炎炎的仲夏,你是不是离不开空调房呢?我悄悄告诉你一个比空调房还凉爽,而且极为美丽、干净的地方。那就是浏阳大光洞的黄潭瀑布。
那儿的水清澈见底,在阳光的照耀下水光拂动。水随着风荡漾,霎时间落入堤下,泛着白光。
黄潭瀑布的水是清凉的。凉气从脚直凉到心中。清泉拍打着双脚,微风拂过,水更为清爽,仿佛置身于世外桃源一般。
黄潭瀑布出奇的美。清泉一刻不停地拍打着石块,石块们也用这一生来享受这轻柔的按摩了呢!碧树与溪水相映,衬托出了碧树的绿,溪水的透亮,小溪仿佛是一面明镜,偶尔被一只粗心的红蜻蜓打破。一会儿,镜子又恢复原样了。
你还可以去瀑布下游玩。聪明的瀑布还为人们分了“游区”呢!第一区,全是灰色、白色、黑色……大大小小、各式各样的鹅卵石,仿佛是一片美丽的“卵石地毯”。还可以到瀑布下,淋个天然淋浴哦。第二区,是滑溜溜的、凹凸不平、整块整块的石层,双脚跪地,水流就会把你往前推,只要两手撑地,就能停下了。第三区可以游泳,清爽、好玩。
听了这么多,你心动了吗?心动了就行动吧!