能干的我作文
在自己的成长中,在自己的“记录本”上,一定记录了许许多多的事情。有的快乐、有的悲伤、有的搞笑等等。而今,我要介绍能干的自己。在那一次,老爸去上门了,老妈又在看门市,就只好让我回家做饭。很简单,干饭就用电饭煲,稀饭就用高压锅,我这次做干饭。这里搞好后,下面就是做汤做菜。“做什么呢?”我自言自语道,“就做汤吧!
做西红柿汤,不不不,光西红柿太单调了。”于是,我就拿了几个鸡蛋,炒好,放在一边。就往铁锅里倒入适当的水,架到天然气灶上,开火,“叭叭叭叭轰”,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。在烧水的这个时间段里,我就把西红柿切好。水开后,把切好的西红柿倒入锅里。第二次开后,把炒蛋到下去,把味精、盐等的调料倒入一点点。马上就把葱、大蒜切好。水开一会儿,就关火。盛入碗里。把葱和大蒜放下去。就可以开饭了。我又把饭盛好放在桌子上。汤放在中间;筷子放好;椅子摆好。不一会儿,大家都回来了,吃着我做的香喷喷,都赞不绝口。听到大家的赞扬,我心里像吃了蜂蜜一样,甜滋滋的。从这次劳动中,我明白了:“天下无难事,只怕有心人”