能干的我作文
我的小手会做手工,比如剪纸、折纸。我做过窗花,贴在窗户上,窗户变得很美丽。我还剪了蝴蝶,贴到窗户上以后窗户变得更漂亮了。我的手还会拍皮球,比如花样拍球、双手拍球、单手拍球。这次运动会我和同学一起参加了拍球比赛。我的小手还会帮爸爸妈妈做事情。我会扫地、拖地,还会擦桌子。
我的手还会打篮球。我和爸爸经常到小区球场打篮球。有一次,我和爸爸在打球的时候碰到了一个上五年级的大哥哥和他爸爸也来打球。爸爸提议我们一起来打一场比赛。我和爸爸一队,他们俩一队。大哥哥有点瞧不起我,这个小朋友也会打球?比赛刚开始的时候,我传球给爸爸,爸爸一伸手就投进了一个球。他们先输了一分。后来,我传球的时候失误了一次,就被大哥哥断走了。大哥哥传给他的爸爸,他爸爸在篮下进球了。我们打成1:1。后来,爸爸断了大哥哥的球,传给了我,我就投进了一个漂亮的球。这时候,大哥哥很惊讶。现在的比分是2:1,我们领先1分。后来,爸爸投进了8个球。最后的比分是10:6。我们打赢了大哥哥和他的爸爸。我很开心。我们说好下次再一起玩。
我的手能做很多事情,他会越来越棒!