能干的我作文
中午我来到外婆家,打算和表弟做冰棒。
表弟终于回来了,我本打算要用可乐做,但妈妈说不用可乐做,对身体不好。妈妈给我一瓶冰糖雪梨。我惊讶极了,这种饮品也能做冰棒啊!
我们先把冰棒模洗了,放入了冰糖雪梨,一开始我放了很多冰糖雪梨,都从冰棒模涨出来了。妈妈说:“水结冰会变多,要少放一点。”可我一直的想法和这恰恰相反。但我还是听了妈妈的。
终于做好了,我把冰棒模放进了冰箱里。等啊等,我打开过很多次冰箱,可都没冻好。妈妈又说了:“不要着急,总会好的。你去上完兴趣班就会冻好了。”我只好走了。
上完兴趣班回来,我立马向冰箱飞去。打开冰箱,可我却是唉声叹气,因为还没冻好。
过了一天,我又来到外婆家,终于冻好了,真是煞费我一片苦心。好吃的冰糖雪梨冰棒,妈妈赞不绝口。
这一次做冰棒,使我受益无穷,也让我懂得做一件事要有耐心。妈妈也很高兴。