能干的我作文
我家养了一只小乌龟,它的饲养工作自然就交给了我,我是个能干的小饲养员呢!
每天下午放学回家,洗完手,我都会雷打不动地给小乌龟喂肉吃。只见我从冰箱里找出一点肉末,从中拿出一小块,把肉末轻轻地放在水里,不一会儿,小乌龟嗅到了肉末的香味,便爬了过去,大口大口地吃了起来,一副津津有味的样子。吃完后,还把头伸了过来,好像在说“真好吃,再来一点嘛!”经过我细心饲养,小乌龟比来的时侯长大了一点。
每到星期天,我就会把小乌龟拿到阳台,让它自由活动,在阳台的地上到处乱爬。爬的时候,我坐在椅子上静静地盯着它,因为它总会趁我不注意,迅速地、悄悄地溜走,躲到角落里,每次都要发动全家一起寻找。运动之后,就该洗澡了。我把它放在水池里,用牙刷在它的背上、腹部轻轻地来回刷,好似一使劲就会把小乌龟的壳刷通似的。然后,用牙刷沾一点肥皂在小乌龟身上上上下下地刷一刷,就像人洗澡一样,起一些小泡沫,然后用流水把身上的肥皂洗掉,最后用纸巾把水擦干就行了。每次给它洗澡,还要轻轻地跟它说话,安抚着它,就像跟小婴儿洗澡似的。
我照顾小乌龟那么细致、周到,还算不上一个能干的小饲养员吗?