能干的我作文
我有一双能干的手,它可以打扫卫生;可以梳头洗脸扎辫子;还可以穿衣裤、穿鞋袜;就连沉甸甸的书包也要用手来拿;它还能帮妈妈择菜、洗碗、擦桌子。
我有一双灵巧的手,它能让我折出栩栩如生的小动物;拼出十分复杂的拼图;插出精美别致的插花;垒出各种造型的积木。
我有一双快乐的手,它能让我兴高采烈地和同学一起玩各种各样的游戏:翻出许多的翻花,下有趣的跳棋,玩石头、剪子、布。
我有一双艺术的手,它能用小提琴拉出动听优美的乐曲。用画笔画出美丽的图画,让我写出一手漂亮的好字。
我有一双充满爱心的手,同学摔倒时,它会热情主动地扶起同学,帮他(她)拍打身上的灰尘,让同学感受到温暖。在同学伤心的时候,它会二话不说地为同学擦眼泪。如果看到有同学相互打架,它会飞快地拉开他们,让矛盾立刻化解。它还拾金不昧,捡到东西主动归还同学。
亲爱的同学们,你们可不要小瞧我这双手,它能干、灵巧、充满艺术和爱心,是不是非常的不一般呢?
我喜欢我这双灵巧、万能的手,它样样事情都会做,它长大以后成为能工巧匠,为我创造美好的生活、为祖国做出应有的贡献。