亲爱的老师作文
成长是色彩的变换,不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书上的一脸严肃;成长是人人都要经历的过程,它伴随着酸甜苦辣,是人生中一道美丽的弧线。当然,成长中少不了亲人朋友的帮助,老师也不例外,而我六年级的语文老师给了我自信。
记得那是一次学校举行的诗词朗诵大赛,老师让自己踊跃报名,想要参加的同学站起来。我曾无数次想要站起来,但好像被什么东西压着似的,一直站不起来,就这样,我错过了一个展示自己的机会,心里不由自主的后悔了起来。
听着外面同学朗朗的吟诗声,自己好想参与进去。这时语文老师走了进来,说人数不够,需要再加几个人。我好像看到了一丝希望,但可能因为脸皮薄的我依然没有勇气,只能静静的看着老师。老师好像看出了我的心思,说“:黄怡寒,你怎么不参加,出来试试吧!”听完这句话,仿佛有一股暖流冲进我的心里,我干脆利落的回了一句嗯。经过了几天的排练,比赛要开始了。我心里一直对自己说要好好表演,不让老师失望,为班级争光。上台后一向害羞的我,突然发现这也没什么,虽然最后排名不太好,但老师的那次机会让我变得自信许多。
我亲爱的老师,成长的路上谢谢有您帮助我。