长城的作文
说到世界奇观,首先出现在我脑海中的就是我国的万里长城。
万里长城位于我国的北方,它像一条巨龙,翻过巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过浩瀚沙漠,奔向苍茫大海,全长6700公里,故称万里长城。
长城始建于20xx多年前的春秋战国时期,它是古代的防御工程的长墙,气势雄伟,堪称世界奇迹。万里长城是人类文明史上最伟大的建筑工程,是古代劳动人民创造的奇迹,成为中华民族的一份宝贵遗产。
各段长城之中,八达岭长城是明代保存最完好,最具代表性的一段,特别坚固,是观长城最好的地方,我们走的就是八达岭长城,那里南边的楼梯很陡,北边的楼梯很平,我们原不知道,于是去了南边,我们才刚爬了一小节,就精疲力尽了。
登上万里长城,你会感叹古人的伟大,古人的智慧。不到长城非好汉,当你看到长城时你会感叹它的雄伟,壮丽,奇险!