时间如飞箭,转眼,我已离家好几个月了。不知家人可否安好?他们是不是也在思念着我?
阵阵萧瑟的秋风吹遍了整个洛阳城。秋风是多么残忍,吹落了片片树叶,那片片落叶如同我的乡愁,落一片,深一点,越落越厚,越思越深。秋风吹呀吹,凌乱了我多少思乡之情,可却没有吹来一丝家人的音讯。
这天夜晚,秋雨潇潇,我坐在昏暗的煤油灯下,终于克制不住内心的思念,提起笔来,准备写封信回家。可突然感到手里的笔似乎有千斤之重,怎么也提不起来。我有很多的话要说,可又不知从何说起!是要问家人生活怎样?问今年收成可好?问家人衣服可有添的?还是问家人有没有过冬的粮食?想到这儿,只见天边已泛起鱼肚白,我却还未写下一个字,可我还是铁下心叫了捎信的人来为我送信。
就在捎信人来的路上,我奋笔疾书。只见捎信的人已在门口等候多时,我只好赶紧写完,把那一张张充满思念的文字装进信封里,交给了急等送信的人。
送信的人就要走了,我开始变得忧心忡忡起来,生怕落了几句,又拿过信,打开又加了两页,仔细地阅读了几遍,这才再三叮嘱交给了送信的人。看着他远去的背影,我的心才渐渐平静了下来。
不知他能否把信交给我的母亲,母亲又能否体会出我的这般情感?