光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,又是一个黄叶飘落,金风习习的季节。
我身在异国他乡,看见洛阳城里猛烈刮起的阵阵秋风,让我有无限的思绪——时光如白驹过隙,家乡和亲人是否一切安好、一切如故?树上的叶子已枯黄了,像蝴蝶一样翩翩起舞地飘落下来,落在地上,可是那一片片的黄叶,远远望去,像一道道的伤疤,让我又不忍去伤感!可是我又禁不住内心的煎熬,提起笔想给家乡的亲人写上一封书信,不知是笔有千斤、字有万钧,还是我想要表达的意思太多了,竟然无从下笔。毫不容易凝神屏息地写好一封信,可总觉得太过匆匆而没有表达完整我的意思,在捎信人的催促下,谨慎地封好信封交付于他,可又在他牵马临出门的时候,我又喊住了他,慎重地要回了信,并小心翼翼地拆开又仔细地看了一次,然后又加上一句:我一切安好,勿念!将信又重新封好交给捎信人,目送着他急急离去!
金风习习,黄叶飞舞,在夕阳的照映下,我的乡思如影子般变得更加绵长,真不知道什么时候才是个头啊!