我的乐园的作文
小时的快乐就是到奶奶的菜地。
奶奶的菜地,虽然不大,但里面却种着薄公英、白菜、香蕉、蕃茄等等,菜地中心还有一个小小的鱼塘。一次,我和堂妹一起跑到奶奶的菜地,先是到蒲公英地,看见满地的蒲公英,我们一人吹一根,将白花花的“雪花”吹到满天飘,就像是下雪的一样。我们大喊着“下雪了、上雪了!”一个劲地满园跑,有“雪花”落下的地方,明年就会长出蒲公英。我们想,于是拿出水桶和铁锄给每一朵小蒲公英浇水和盖上土,听到奶奶的叫唤,我们又把注意力放在了照顾奶奶的白菜上了,那白菜个个又大又饱满,水灵灵的就像是天上的星星,放着太阳折射光,一点一点吸引我地把它摘下。这么大的白菜,每片菜子都是那么大,那么的厚,吃想来也一定是十分美味的。等我们把白菜摘完,又看见伯伯在鱼塘边抓鱼,我们三两步跑过去,像伯伯那样把渔网洒向鱼塘,又马上收回来,结果没有捕到鱼。我们又想起上一次“捕鱼”时,网收得太慢了,放下去后,等了几分钟才收,也像这样没捕捉到。我和堂妹一致认为网收得慢,又加快了收网的速度。我们那是在捕鱼呀,只是有模有样的学伯伯的样子玩呢!
奶奶的菜园虽然小,但给我们带来了不少的乐趣!这也是成为了我的童年中最大乐趣。