我的乐园的作文
我的乐园就是我家门前的小院子。来到这个小院子,你会看见在院子中央有桌子,椅子,还有一把巨大的伞,它能在晴天为你挡住头顶毒辣的日头,在电闪雷鸣的下雨天,把它撑开,它就会为你遮风挡雨。在院子两旁,有两块大菜地,地里种着各种各样五颜六色的新鲜蔬菜,我经常在这里度过许多无聊的时间。
到了夜深人静的夜晚,我就会来到这院子,仰起脸,看那夜空中的星星。小星星们一闪一闪,都在向我调皮地眨眼睛,还有那一轮圆月亮,皎洁的月光洒在大地上,好似为大地披上了一件银毯子。如果你仔细聆听,你会听见从草里传来昆虫们密密地低语,你来我往地聚集在一起,在这夜空下,开一场盛大无比的演唱会。
在我的小院子里,月光散落一地,听着昆虫的歌声,闻着淡淡的花香……这一切的一切都令我心旷神怡。
下雨天来到院子,撑开大伞,躲在下面观雨,你能看见雨伞上面的小雨滴汇成了一道道水流,在伞面上咕噜噜滚了一圈后,争先扑向地面,好似一条条瀑布从上面流下。你还会看见,可爱的小雨滴落在地上发出叮叮咚咚的响声,好似在交谈什么关于大自然的秘密。在菜地里,那些五颜六色的蔬菜,都争先恐后,仰起脖子,在雨水中尽情舒展身姿,生怕自己得不到小雨滴的浇灌。
小小的院子,虽然不大,但是它在我无聊的时候带给我了许多快乐,在我伤心的时候带给我了心灵上的慰籍,我爱这小院子。