写同学的三年级作文
明天学校组织我们去参观东方绿洲。我们都很开心,很兴奋。
我背着书包愉快地回家了。刚进屋,就传来“丁”的电话铃声。我连忙拿起电话。是我的好同学李莉,她和我住在同一个社区。
李莉说:“李文燕,你明天春游买了什么吃的吗?你不买,我们一起买好不好?”我答应一声,放下电话,走了出去。
我刚下楼到李丽家。李放下的皮包,和我们俩跑了出去。在路上,李莉摸了摸口袋。“哦,我忘了带钥匙,被锁在屋里了。我该怎么办?”李莉似乎很焦虑。我说:“你放心,我们一起想办法。”
这时,李丽说:“李文燕,我可以去你家给我爸爸打电话吗?”我欣然同意。当我们来到我家时,李莉给他父亲打了电话。她说:“爸爸,我把钥匙忘在房间里了。我该怎么办?”他父亲回答说:“我带着钥匙。请到我厂来拿!”当李丽听说她要去他父亲的工厂时,她感到有点害怕,因为她从来没有单独去过她父亲的工厂。
看到李丽哭丧着脸,我对李丽说:“李丽,我可以陪你去你爸爸的工厂拿钥匙吗?”李丽听到后非常高兴,赶紧说:“是,是!谢谢!”
说完,我们愉快地上路了。