“世界上没有比友谊更美好、更愉快的事了。没有友谊,世界似乎失去了太阳。”西塞罗说这句话,讲的是友谊的必要性和重要性。我对这句话深有感触,因为我尝到了“友谊”的快乐。
那是我曾经生病的时候。灰色的,一直下雨。我一个人躺在床上,无聊。我身边只有一台ipad,但是我一反常态的痴迷ipad,把它扔了。因为这个时候我想看到的不是一个不会说话的冷机,而是一个和我关系密切,能和我愉快交流的朋友!嗯,我就想想。雨下得太大了,他们不能来找我。即使他们来了,就在我沮丧的时候有人敲门。
雨下得这么大,是谁?我下了床,打开了门。是我的朋友。我看到他们都被大雨淋湿了。我很快给他们打了电话。朋友一进门就问我好不好,感觉怎么样。他们还告诉了我许多有趣的事情。大家听着听着都笑了,我在的时候都快要哭了。友谊不仅可以在我的朋友在危机时刻给予你的时候获得,也可以在我帮助别人的时候获得。
考试的时候我同桌没带笔,她就哭了。我借给他一个。他“破涕为笑”,不停地感谢我。我感受到了友谊的快乐,也许他也感受到了。“友谊就像一盏明灯,照亮了我的人生,让我的人生有了一些光彩。”没错,友情让我在失去信心的时候快乐,充满希望。我会继续传递这些友谊带给我的美好事物!