我身边有很多好朋友,我最钦佩和感触最深的一个小朋友是我们班的张博文。
他头小,却蕴含了无数智慧。当他思考问题时,弯弯的柳眉变得紧凑,仿佛在尽力解决问题。
他瘦瘦的身体,瘦瘦的,令人担忧,似乎经历了很多磨难,吃过很多苦!情况就是这样。他看起来很幸福,但内心却有很多委屈。几年前,他母亲去世了。他没有气馁,反而更加坚强,不怕嘲笑,不怕困难。在学习上,他成了我交流讨论的对象。
我记得有一次数学考试后。考完试我匆忙跑出教室,因为我在上面遇到了一道难题,让张博文一起解决。当我看到张博文时,我非常兴奋:“张博文,你的第五个问题做得怎么样?”我的问题很纠结。”他立刻绷紧了眉头,想了一会儿说,“我是先直接算出来的梯形,有六个小数位。”我莫名其妙地问,“我没那么算。我先算成三角形。你能给我解释一下吗?”张某某毫不犹豫地答应了,说:“你看,把那幅画分成两部分,先……”他的手不停地说着,指着墙上。我终于明白了。
顾名思义,我的小朋友张博文非常细心、有才华、有才华。他是一个坚强的人,面对困难,不被困难打败。有这样一个小伙伴我感到很荣幸!