写同学的三年级作文
我有很多认真好学的同学,但我最喜欢刘雨薇。
刘雨薇长得比我高也比我胖,她的脸红扑扑的,嘴巴小小的,笑的时候眼睛就会自然地眯成一条线。
她的英语学的顶呱呱的,现在上剑桥三级了呢!同学们也都很喜欢她。
她学习很认真,不管哪个科期中考试、期末考试、单元检测都在班里前五名里。我从开学到快放寒假的时候,都不知道她为什么学习比我好,但就通过了一件事情,我明白我比她差在哪儿了。
一天,刚下完第二节课,我兴冲冲地跑到刘雨薇身边说“刘雨薇,我们出去玩吧!”“不行,我没有做完笔记呢,不能出去玩。”她一脸严肃地说。“你不用抄了,老师又没让你一定要抄,我们出去玩吧!”“不行,你要玩你自己去玩吧,我要好好学习。”我没有办法,只好找别人出去玩去了。等我玩完了回来,刘雨薇还在抄写呢。忽然,我想到了,难道刘薇就是这样进步的?我也试试吧。于是,我也开始认真做笔记。
终于,过了一个多月,我的学习水平也有了提高。刘薇真是一位认真好学的同学,我要继续向她学习!