在生活中,困难就像是一道道关卡。它们陪伴着我成长,陪伴着我进步。在困难中,我学会了奋斗,学会了坚持。
上学期临近期中考试时,功课突然多了起来。原本我学习的时间就很紧张,再加上进入中学刚开始住宿,我突然之间有点吃不消了。随着作业量的一天天增加,写作业的时间也不够用了。每天熄灯的时间是固定的,面对写不完的作业,宿舍里的同学只能早起,天还没亮时我们就开始用功了。
连续几天睡眠不足,我的精神不太好,上课时经常会困。那周的数学周测我没有考好,排了班级倒数。老师的责备和同学给我的压力使我几乎停止了前进的步伐,想到了放弃。马上就要考试了,如果这时放弃,那意味着什么?不但考试考不好,以前的努力也都白费了。所以,我选择了坚持。
考试的日子终于到了。考场上,我尽了全力。但最终,我的成绩还是不理想。 这是为什么?我已经很努力了,为什么还是失败了?我有些绝望,渐渐地变成了气馁。反正努力也没有好结果,为什么要白费力气呢?我再次想到了放弃。 过了不久,我发现虽然考试已经过去了,但是别的同学都仍然在努力,尤其是那些成绩好的同学。这又是为什么?我成绩不理想,是不是因为还不够努力呢?如果我今后的每一天都像复习时那样努力,也许就能取得好成绩。所以,我选择了坚持。
我继续努力着。我对待作业的态度,从以前的敷衍了事,变成了一丝不苟。我课上记的笔记,从以前的潦草凌乱变成了认真工整。
果然,我的努力没有白费。期末考试时,我的成绩比期中提升了近40分,我所在的学习小组也成了班里总分第一的小组。我终于成功了!成功不是没有原因的,是因为我的努力和坚持。
世上无难事,只怕有心人,这句话说的没错。人只有在逆境中才能成长,才能学会坚持。