缤纷假日作文
“做甜品,做甜品......”“叮铃铃铃......”一阵清脆的闹钟声把我从美梦中唤醒,尽管是暑假里,我还是赶紧起床。要是在往常啊,我肯定会赖在床上不愿起来。可今天却不一样,因为我要去一个向往已久的地方——杭州第一世界大酒店体验生活,要知道,这可是我第一次参加小记者暑期夏令营活动。
我们在杭州日报门口坐上大巴车,半个小时就到了目的地。走进第一世界大酒店,我仿佛来到一片瑰丽的热带雨林,里面有高大的棕榈树,幽静的圣马可西餐厅,还有印度风情的豪华套房......看来,这里的确是一个非常适合旅游度假的好地方。在酒店的走廊里,我还发现墙上有一组组的千手观音塑像,也许这就是中外文化交流的一种方式。据我观察,酒店过道上还有一张张宝座,金碧辉煌的样子,引得通行的小记者们抢着过把皇帝瘾,哈哈!难道东南亚一带也有这样的习俗吗?
参观完酒店,我们就来到隔壁的杭州乐园。各种项目眼花缭乱,我只能选其中几项过把瘾。刺激的海盗船,恐怖的鬼屋,还有汹涌的过山车,使我成了一条“快乐的鱼”。
回到大酒店,服务员阿姨为咕咕叫的肚子端上了美味的西式套餐,可好吃了!我把胃填的饱饱的,准备参加下一个活动。
过了没多久,酒店的面点师招呼小记者开始做甜点。我迫不及待的穿上厨师服,带上长长地白帽子,开始了工作。在面点师叔叔的指导下,我拿起工具,像模像样的把挑好的点心原料挤出各种形状的小块块,有米奇、甜甜圈、数字、笑脸等。做好后,我满怀希望的看着叔叔把它送去烘烤,心里有点洋洋得意的感觉,期待着.....出来了,出来了,听到叫声,大家蜂拥而上,迎接自己的作品。我看到自己做的点心好像图案有点变型,连米奇的小眼睛也不见了,不过并不影响口味。看看叔叔们做的有模有样的,大家有点不好意思。但还是得到了“评委”们的表扬。我还把自己的劳动成果带回家,让爸爸妈妈品尝。
回家的路上,我一直在回味杭州第一世界大酒店的快乐生活,我把它称作“缤纷假日”。