关于火锅的作文
说起我们家上星期天的火锅大餐,可以大胆说一句:“没有我就没有了星期天的火锅大餐!”
只是在家里吃的吗?没错,就是在家里吃的!那锅是从哪里来的呢?别急,它可大有来头,这得把目光移到上星期六的晚上了!
上星期六晚上,我去吃我爸爸堂妹的结婚酒。吃着吃着,我听见主持人说:“游戏环节开始了!”我停下筷子,听着规则:如果你答对了题目你就可以上来抽签,抽到什么就可以得到什么,像啤酒两杯,或是什么小礼品。接着,我慢慢的听着主持人的题目,但是我一个都想不出来,心里颇是着急,眼看着只有三张抽签了,突然,主持人说了一个脑筋急转弯。这个脑筋急转弯就是:蜜蜂在日历上飞翔,答一关于天气的词语。这个我刚好知道!上周五刚刚被同学考过!我跑了上去,回答出来。抽签了!我第一次抽到了一瓶饮料。太背了!眼看着我就要下去了,主持人说:“看你长得这么帅,就在给你抽一次签吧!我想:第二次手气可别背啊!“恭喜获得火锅大奖!”“哦耶!”我太开心啦!
得到火锅后的第二天,我缠着妈妈弄火锅,妈妈居然答应了!不可思议啊!而且妈妈不但买了一大堆的蔬菜和饺子,还买了我最爱吃的羊肉!羊肉,羊肉,使我快乐、开心、兴奋和激动!到了晚餐时间,妈妈把火锅摆放在桌子上,还配了我最爱吃的番茄锅底。我先夹了许多菜放到番茄锅底里。然后夹了一块羊肉给自己吃。“1,2,3,4,5,6,7,8!拿起来!”我立刻把它给拿起来,吃进去,真好!最后,我和妈妈喝的连汤底都不剩,这顿火锅大餐实在不错呀!
火锅大餐爽在舌尖上,但自己做的火锅更甜在心里!