关于火锅的作文
今天中午,母亲告诉我晚上带我去吃火锅,我高兴极了!一下午的时间真的是如坐针毡、度日如年,真想立刻就吃上我的最爱——火锅。
晚上,还没有到火锅店,阵阵香味就扑鼻而来,把我这只“小馋猫”馋得直流口水。我拽着父母来到地方上,拿起菜单就点起菜来。有我爱吃的猪五花、虾滑、鱼丸、青菜……我恨不能把菜单上的菜品全都点上。
菜上得可真快,一会就摆满了整张桌子。看着这部分堆积如山的食物,我的肚子饿得“咕咕”叫了起来。员工把锅端了过来,我迫不及待地拿起鱼丸就往锅里放,母亲看见了告诉我:“等不要着急,水烧开了才能放,要不食物会变得不美味了!”我只好眼巴巴地盯着锅底看,期望水可以快点烧开。不一会,我的锅里就冒起了水泡。水泡愈加大,翻滚着,有些水花都飞溅了出来。我开心极了,快点把自己喜欢吃的鱼丸、虾滑放进了锅里。它们一下子沉了下去。“哎,什么时间可以吃呢?”我问母亲。母亲说:“它们浮上来就表示煮熟了。”在等待的过程中,我先吃了一片西瓜解解馋。非常快,锅里的鱼丸开始变大了,虾滑也变成水嫩水嫩的了。我把它们捞出来,放在碗里,一口就咬了下去。“哎呦、烫死我了!”我喊道。父亲笑着说:“真是个‘馋猫’呀,这么热不烫着才怪,等凉凉再吃。”吃完这部分,我又想吃五花肉了!我把肉片放进锅里,没过一分钟,肉片的颜色就由红变灰了,这代表可以吃了。一片片又香又嫩的五花肉被我请进了肚子里。点的这部分食物,最后都被大家消灭光了,我的肚子被撑得像个皮球一样,圆滚滚的。本来就胖的我估计又要长了两斤肉。
火锅真美味,目前美味的食物还在我嘴里回味呢!