关于火锅的作文
那是一个对我们全家来说非常特殊的一天——妈妈36岁的生日。
晚上时分,我小心翼翼地走到爸爸的房间,与爸爸商量好了明天的秘密计划。
还是六点钟的时候,我调好的闹钟准时的响了,我迅速的关掉它,害怕吵醒母亲。我又翻过身,揉了揉惺忪的睡眼,带着浓浓的睡意去叫醒爸爸,我们俩蹑手蹑脚的走出家门。去商场买东西。今天的东西太多了,以至于我实在拿不动了只好坐下歇息一会。我知道还没买吃的呢,我和爸爸便一起去为母亲买她最喜欢吃的蟹柳和鱼丸,准备回去做一顿火锅,我吃力地拿上东西,喘着粗气,向家跑去,全然不顾爸爸在后面的呼喊……
终于到家了,我轻轻的关上母亲房间的门,不希望吵醒她。我冲爸爸使了个眼色,开始了!
我拿起小乌贼,顾不上平日的恐惧,仅仅三两下就肢解了它。老白赶忙拿着乌贼去冲洗干净。我望着天空,它像湖水一般湛蓝,我心情好极了,哼着歌与爸爸一同忙活……
晚上,终于摆上了一桌丰盛的饭菜,我拿其“雪碧”瓶,为母亲倒满。一瞬间,母亲的眼睛忽然红了起来,随即扑倒在爸爸怀里,哭声不止,我诧异极了,不知所措的望着母亲,爸爸和我一边安慰她,一边问她怎么了,她不作回答,只是哽咽着,一下又一下……
许久过后,母亲才止住哭声,终于快乐起来,我们赶紧喂她,她居然像一个孩子般,说着:“谢谢……”眼里透射出兴奋的光……
饭后,良久。她才呜咽着,一字一顿地说了一句话:“实在……实在…..谢……谢。”
一切结束了……