关于火锅的作文
母亲告诉我今天要去吃牛肉火锅,我这个小吃货一听到要吃期待已早的火锅,便开心地跳了起来,不自觉地流出了口水。可是牛肉火锅中没羊肉了吗?我和母亲都携带疑问来到了火锅店。
这个火锅店大极了,一进门我便吃了一惊。大家快点找了个座位坐了下来,刚一落座,我更期待了,于是我迫不及待地拿起了菜单和母亲一块开始点餐。
这个时候我才发现真的没羊肉,于是大家点了一份龙眼,一份脖仁和爽口牛肉,酱料和其他蔬菜。
这个时候,我与母亲来到了自助酱料区,酱料的类型居然这么多,有麻酱,花生碎,海鲜汁,芹菜葱花粒,香菜末……数也数不清。我便各放了一些,制成了“梓颐酱料”,酱料盛好了,我和母亲便回到了座位上,焦急地等着牛肉的到来。
牛肉没来,漏勺却来到了那个水还没开大铜锅中,我问母亲:“母亲,这个大漏勺是做什么的?”母亲温顺地回答:“假如没漏勺,牛肉会漂在锅中到处都是,不好找。”原来漏勺还有大用处呀,我心想。
这个时候员工才把大家等待已久的牛肉上了,一共三盘,所有牛肉都红彤彤的,每盘牛肉都写着名字,都是需要涮十秒钟。我拿起专门夹生肉的筷子对牛肉一个个发起了“攻击”。把他们放进了大漏勺中,发现牛肉从血红色慢慢变成了淡红色,最后变成了肉色,浓浓的肉香味也扑鼻而来。我先给母亲夹了一块,然后给自己夹了一块,并把热乎乎的牛肉放入凉丝丝的酱料中,最后放入了嘴中。啊!这对我来讲真的是世间美味!我停不下来了,一片一片的涮,一片一片的吃,最后我和母亲把所有些都吃完了,饱餐了一顿。
在回家的路上,我心想“原来火锅还有这么多类型,又有这么多繁复怎么吃,而这部分都是我不曾知晓的,看来在其他事上,我也该好好学习,认识新常识了!”