从前,有一群山羊,其中有五只公山羊,这几只公山羊既强壮又勇敢,可是它们一点也不团结,常常吵架。
有一天,一只狡猾的狼发现了这群羊,但是因为有这五只强壮的羊看守着羊群,狼有一些害怕,但不一会,它立刻想出了一条诡计……
这只狼走到一只公山羊面前,假装好心地说:“兄弟,我听见那边的公山羊骂你是一个废物,一点儿用都没有,只知道吃。”这只公山羊听了,火冒三丈,往另外几只公山羊冲去,不一会儿,它们就打成一团了,还传来一阵阵叫声。
狼一见公山羊们打起来了,就抓紧时机,扑到一只小羊身上,咬死后带回了家,大吃了一顿。等公山羊们回过神来时,狼已经逃得无影无踪了。
第二天,狼又来了,想要再大吃一顿,可是这一次,不论它怎么说坏话,公山羊都不动心,还一齐用角把狼赶走了。
这个故事告诉我们,不能轻易相信坏人的话。