关于爷爷的作文
爷爷是我家的戏迷。 爷爷今年70多岁了,爱看戏,可真是爱到顶了。每逢赶场,他总是要带几块新的戏碟回家。一来二往爷爷便成了卖碟的常客。有一个星期天,我陪爷爷去赶场,来到卖碟片的杨叔摊边,那杨叔又是递烟……
爷爷是我家的戏迷。
爷爷今年70多岁了,爱看戏,可真是爱到顶了。每逢赶场,他总是要带几块新的戏碟回家。一来二往爷爷便成了卖碟的常客。有一个星期天,我陪爷爷去赶场,来到卖碟片的杨叔摊边,那杨叔又是递烟又是搬凳,瞧他那亲热劲你就知道爷爷是他的座上宾了。
其实我爷爷并非“大方”之人。平日里他从不浪费一分电,一滴水,他为了不让水表转动每晚总是要细心地去调水龙头。让那水龙头慢慢地嘀—嗒。可他买戏碟时却完全变成了另外一个人。他把以前的自己忘得一干二净了。
在我们家也就只有爷爷一个人爱看戏,在他眼里电视也就只有中央电视台11频道。我、姐姐、还有奶奶都不喜欢看戏。若奶奶不在家时,他就是电视遥控器的掌门人了,我和姐姐根本没份,他看得笑咪咪的,时常还跟着哼几句,也有时还跟我们说什么“京剧”、“黄梅戏”什么的,以前我们根本听不懂的东西。现在,我也居然能晓得京剧中的什么“生、旦、净、丑”了。不过戏迷碰着奶奶就没辙了。要是奶奶忙完了,坐在电视机前便立马夺过遥控器,爷爷那沮丧的样儿真没法形用,只好拿着他那心爱戏碟坐在他那台旧电视机前去了。
奶奶、爷爷他们都是最勤劳的人,奶奶说爷爷的最大缺点就是戏瘾太粗,看戏把正事儿都忘了。三年前,集镇上来了一戏班搭台唱戏,爷爷一看便是六天,硬是把戏班子送走了才罢干休。