这就是我_700字
中国浙江温州永嘉瓯北五中七年级12班自我介绍比赛开始报名啦!我兴冲冲地报名参加,并寄上这样一份资料。
姓名:从我呱呱坠地的那一刻开始,我就已经在我国的历史上添上了一个女孩的名字:徐嫔婷。
年龄:这是一个花一样的数字,这是一个每人都留恋的年龄——13岁。
性别:先一个撇折,再一撇,后一横,组成了这个字——女。
姓名由来:呀,仔细想想,我的名字还真没有什么由来。最简单地说:我是女的,所以用女字旁的字。其实啊,我的名字是父母几乎翻遍了整个新华字典,才找到这两个字的。我也曾抱怨过我的父母亲:“为什么别人的名字都有深刻的含义,而我却没有呢?”但是,我也算得上是个孝顺的孩子,想象着父母辛苦地找名字,也就不追究了。
外号:“冰淇淋”
外号由来:据报道,本人在小学时的同学从低年级起就认为我的嫔字发音为bíng,到了六年级的时候,他们又通过各种渠道了解到这字的正确发音,于是改正了发音。于是,几个恶作剧的男生开玩笑地说:“为了纪念我们叫了五年的错发音,就给徐嫔婷取个外号,就叫‘冰淇淋’吧!”虽然是开玩笑,可同学们都还当了真,之后,都叫我“冰淇淋”了。
性格特点:我可是个疯疯癫癫的人,没事就想和好朋友开开玩笑,说点肉麻的话。但我也是地地道道的牛脾气,很暴躁,很倔。俺老妈天天都会说:“哎,你什么都好,就是脾气不好。”我经常骄傲地反驳妈妈说:“这样多好,也许世界上拥有牛脾气的徐嫔婷只有我一个,多独特啊!”
兴趣爱好:我的兴趣爱好有你的脑细胞那么多。看书、写作、制作电子报刊、聊天等等。就是因为什么都喜欢,反而什么都不会。但,惟独另我骄傲的就是我的电子报刊技术了,呵呵!
人际关系:我有许多好朋友。在这个班级,有我的新朋友,也有我的老朋友,人际关系还是比较广的。
总结:一个平凡又独特的我,一个乐观又积极的我,一个善良有独特的我,一个有缺有优的我,通通融为一体,汇成四个字:这就是我!