放学了,我一进家门就闻到一股浓浓香味,是什么这么香呢?对了,是我最爱吃宫保鸡丁!于是我扔下书包,脱掉外套直奔厨房,里面传来爸爸的声音:洗手,拿碗筷,开饭了。太好了,终于开饭了!
我双眼瞪着它,越看越有食欲,它的颜色搭配的是那样好看,五颜六色的构成了一幅完美的画卷,满满的一盘好像蕴含着团团圆圆的意思,我迫不及待的用小勺放嘴里一口鸡丁,一口鸡丁下肚,这味道红而不辣,辣而不猛,香辣味浓,肉质滑脆,入口鲜辣,鸡肉的鲜嫩,配合花生的香脆,让我回味无穷,太美味了,真是人间美味呀!
我太喜欢吃宫保鸡丁了,我非常想知道做一道这么好吃需要做些什么,于是我就去找爸爸问他这道菜是怎么做的,爸爸告诉我说是这样做的:首先把买好的新鲜的鸡胸肉洗干净切成丁快放入葱姜,加入料酒,胡椒粉,盐,腌制十分钟左右,然后把黄瓜切丁,辣椒切段,葱切蒜切片后然后把花生米炸脆了备用,最后油热,加入花椒,葱姜蒜辣椒爆炒为了把它们炒出香味,随后把腌好的鸡胸肉放入锅内翻炒,加入美味达(提味),糖盐淀粉胡椒粉料汁翻炒五分钟左右就好了。
说到这里你的口水可能已经垂延三尺了吧?一起来品尝吧!