“什么东西生下来鲜绿色,长大以后下油锅,穿金甲,吃起来嘎嘣脆?”也许你已经猜出来了,那就是美味的怪味豆。
怪味豆的原料怪,工艺怪,味道也怪。用手轻轻捏起一颗来,细细地端详,它全身呈现出金黄色,再细细一看,它身上撒着小辣粉、盐、孜然粉……在这些原料的配合下,这一颗经过“千苦百难”的小蚕豆,更加的美味了。
我迫不及待地把怪味豆放在嘴边,伸出舌头,尝了一下,感觉又甜又辣,又咸又脆,仿佛所有的味道都汇成了一股暖流,钻进我的心窝,漫步我的全身,我忍不住又拿起了一颗。
小小的怪味豆竟然如此好吃,那是因为它不凡的工艺。
怪味豆看似简单,但是每一颗豆子都是经过精挑细选的,然后还得在特制的水中浸泡,再放入油锅里炸,最后才撒上调味料,你看,是多么的负责啊!
听了我的介绍,你们是不是也想买上一包来大饱口福呢?可是我要提醒你一下哦,油炸食品容易上火,可千万不要多吃哦!