介绍一种美食作文
我要给大家介绍的美食是一种饮品,它的名字叫爱尔兰咖啡。
爱尔兰咖啡是有热咖啡、威士忌、放糖、鲜奶油制成的。制作方法是:先在杯子里倒好热水,杯子变得温热后再倒掉热水,在杯中加入二分之一盎司的爱尔兰威士忌,加入2小匙砂糖,接着再放上专用架,用酒精灯烧热使它溶化。将准备好的咖啡倒入杯中,再将打到7~8分起泡的鲜奶油倒在咖啡上,让它浮在表面就完成了!
爱尔兰咖啡是十分高级尊贵的咖啡,口感热烈刺激,香醇浓烈。
爱尔兰咖啡背后还有一个故事:一位调酒师爱上了一位空姐,这位调酒师最大的愿望就是亲自给这位空姐调一杯酒,但是空姐不喜欢喝酒,她只喜欢喝咖啡。于是,这位调酒师就把咖啡和威士忌结合起来,在做的时候太激动了,几滴泪水滴入了咖啡中,因此调酒师将这杯咖啡起名为“爱尔兰咖啡”。过了很多年后,那位空姐还想喝一次“爱尔兰咖啡”,她找了很多地方,可始终没有找到味道相同的咖啡,直到那时候,那位空姐才知道——原来那杯咖啡是调酒师亲自为她做的。
你们喜欢爱尔兰咖啡吗?