我最喜欢吃的是饺子,这饺子就像完美又杰出的艺术品,饺子人见人爱,花见花开,像一只小耳朵!
饺子有多彩的外衣比如说:白色的,绿色的,紫色的……饺子就像一位十分高尚的小姐一样,再加上嗅人的气味,让人忍不住流口水,也可以自己调馅,比如说:猪肉馅儿,香菇馅儿……那就让我说一说美味饺子的做法吧,首先要先去菜市场买新鲜的蔬菜和肉,把他们切碎,配上材料,搅拌均匀。然后将早已准备好的面粉放进一个盆子里,再加上适量的水,就可以和面了,面和好后,用手把面团搓成长条,切成一小块一小块的,接着把和好的面团放到钻砧板上,拿起擀面杖,将面团擀成圆形的饺皮,但是你一定要注意,饺皮不能太薄了,否则,饺子皮里的肉馅儿会不听话,从饺子皮的细缝中钻出来,饺子皮也不能太厚,要不然饺子放到水里煮,就不会那么容易熟。所以饺子皮一定要薄厚适中,恰到好处。
我非常喜欢吃饺子,因为饺子不仅很美味,而且还非常有营养价值。我爱我家乡的饺子!