今天我学习了《中国美食》这篇课文,里面介绍了很多很多的中华美食,它们看起来都非常地美味。我也动手制作了一道美食“香煎鸡蛋卷”,可美味了!
首先打两个鸡蛋,在鸡蛋液里面放点盐、酱油、胡椒粉,搅拌均匀;接着在煎锅里面放少许的油,等油烧热之后把鸡蛋液倒进煎锅;然后等鸡蛋煎熟以后,打开锅盖均匀地刷上一层番茄酱,再撒一层肉松;最后把鸡蛋饼卷好,切段儿装盘,这道色香味俱全的鸡蛋卷就大功告成啦!
远看一个个鸡蛋卷就像朵朵金黄色的花朵,中间的肉松像是花蕊,黄色的蛋饼和鲜红的番茄酱像是两种颜色拼接的花瓣,簇拥在一起在格外引人注目。散发出一阵阵诱人的香味的鸡蛋卷,让人看着口水直流。尝一尝,酸酸甜甜、香香嫩嫩的,太好吃啦!
自己动手制作美食多么有趣呀!我以后要经常做给爸爸妈妈吃。