铅笔的故事作文
骄傲的钢笔看不起普通的铅笔,常常嘲笑它,说它很容易断,不耐用。
有一天,阳光明媚,一支铅笔在白纸上翩翩起舞,一支钢笔自信地走过来,傲慢地对着铅笔说:“你敢重重地踩下去吗?小铅笔。”铅笔谦虚地说:“我不敢,钢笔兄弟。”钢笔轻蔑地说:“就知道你不敢,懦弱的东西。”铅笔听了钢笔说的话停下脚步,争辨道:“我确实不敢重重地踩下去,但不是懦弱。”钢笔听了铅笔的话气得火冒三丈,大发雷霆地说:“你有什么资格跟我说这句话,你本来就很懦弱。”铅笔说:“何必这样呢?我们还是和睦相处吧!”“和你在一起,我感到很丢脸,你算什么东西。”钢笔不屑地说。
过了几天,钢笔一不心从书桌上掉了下来,爆墨了,从此,它就消失在了这个世界上。
读这个故事,我懂得了一个道理:尺有所短,寸有所长。每个人都有长处和短处,不能只看到别人的短处。要吸取别人的长处,不断补去自己的短处,这样才会成功。