铅笔的故事作文
今天,我考了优++。晚上,我睡觉了。铅笔、尺子还有橡皮发生了矛盾。
铅笔说:“我的功劳最大,要是没有我,主人还怎么写字。”
橡皮马上就说:“应该我的功劳最大,要是铅笔写错了字,主人没有我怎么办。”
尺子反驳:“如果铅笔不写错字,你不就没用了吗。”又说:“你铅笔要用我才能画直线,如果没有我你就画不了直线,所以我的功劳最大。”
它们越吵越激烈,最后,铅笔断了,橡皮丢了,尺子断了。
明天学校考试,我考得成绩不好。
回到家,它们知道自己做错了,又开始重新合作。
不久,学校又考试,我又得了优++。
所以,只有铅笔、橡皮、尺子齐心,一起合作,才能发挥各自的作用,主人的功课才能做得更好。