铅笔的故事作文
一天晚上,文文写完作业,收拾好书包去客厅里看电视了。平日里和睦相处的铅笔盒,忽然热闹起来,发出了吵闹声。
只听铅笔对削笔刀、橡皮说:“你看你们俩,一个长得歪歪扭扭的,一个穿得脏兮兮的,你看看我笔直的身板,走起路来就是个模特,修长的身子,婀娜多姿,人见人夸。”削笔刀和橡皮互相对视了一下没说话。铅笔又说:“主人想要写字的时候,顺手就会拿起我,使用我。”削笔刀笑了笑说:“虽然我长得奇形怪状的,走路的样子也不如你美,但是我对你还是有帮助的。上次你摔断了腿,是我帮你重新恢复了健康,使你变得更完美”。橡皮说:“我即便长得歪歪扭扭,但是你出错的时候,我会弥补你的不足的。你忘了,上次考试你出错了,要不是我慷慨解囊,帮你消除错误,你就会出丑了。”
铅笔听了他们两个的话后,惭愧地低下了头。从此以后,铅笔不再骄傲,他们又像平日里那样和平相处,互相帮助,又成了好朋友。