“承诺”作文
敬爱的地球母亲:
您好!我是生活在您身上的一名普普通通的中学生。我曾几时为您咏下的如画诗篇所陶醉:碧绿,是那翻滚的草原;青葱,是那浓郁的森林;鳞波,是那荡漾的湖水;高耸,是那险峻的山峰……您用清风、明月、细雨、微雪完美的维持着生态平衡。在我看来,您是那么美丽、朴素、温柔。
您给了我们那么多,从不求回报,但我们又给了您什么呢?由于过度放牧,碧绿的草原变成了不毛之地;由于生活的需要,葱郁的森林只剩下了令人战栗的树墩;由于过度排放污水,明澈的小溪变成了令人作呕的黑河;由于过度排放温室气体,高山雪景亦不复存在。我们还为了经济利益,滥杀其它动物,严重破坏了生态平衡。到那时,风沙来袭,将没有树木阻挡;土地沙化,将没有草原遮拦;水资源紧缺,将没有淡水供我们饮用;洪水袭来,我们将失去避难所……这一切的一切,都是我们这些儿女在您身上犯下的滔天罪行啊!
不!我们不要这样!母亲,您看,现在全世界的人都在拯救您呐!种草,阻抑漫袭的风沙;栽树,扼制住酷热夺人的沙漠;净湖,让小溪重溢勃勃生机;减排,让高山雪莲永远盛开!母亲,不要着急,不要哭泣,为了您,为了我们赖以生存的家园,我向您郑重承诺:
恶人无计逃神遣,
春夏秋冬皆俱全。
山河湖海景皆备,
还您一个绿之园!
此致
敬礼!