学打羽毛球作文
暑假的一天,天气晴朗,妈妈从网上买的一套羽毛球终于到货了,我非常高兴!
我兴高采烈地来到院子让妈妈教我打球。妈妈说“:第一步是发球,需要左手拿球,右手拿拍将球打出。”我试着跟着做,却没有打到球,我一点也不丧气,捡起球,一次,两次,三次……不断地练着,经过反反复复地练习,我终于成功地发出了球。妈妈直夸我厉害。我额头上的汗珠不断冒出,但仍不肯休息,我一点也不觉得热,反而越打越起劲。第二步是接球了,妈妈发,我来接,我眼睛直勾勾地盯着妈妈手上的球,可惜,我都没接到。妈妈告诉我秘诀就是,你速度要快,注意力集中在球上。后来我慢慢地尝试和妈妈不断练习,总算可以和妈妈来对打球。
打羽毛球不但好玩,还能锻炼身体,真是一举两得!