李晓明的生日作文
有一天,下课了,教室里热闹非凡的,大家围在一起谈笑风生的。小红说:“我上个星期过生日了,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明争着说:“我刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日。”……大家接二连三都说了,李晓明站在一旁听大家谈论生日的事,垂头丧气地走到了自己的座位上,心里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作。
后来,小军见了便对小红说:“李晓明的爸爸在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧。”小红说:“我赞同。”
到放学的时候大家一起去买了礼物,有的买了彩带,有的买了绚丽多彩的五星旗,有的还买了鲜花和巧克力等,大家把教室打扮得很漂亮。小军说:“我们还差最后一件礼物,就是生日蛋糕没买了。”小红说:“明天我们用自己的零花钱买一个生日蛋糕送给李晓明吧。”
生日那天,李晓明很不开心的走到教室里,他抬起头来,看见窗帘是拉上的,教室里黑黑的,他心里嘀咕着:难道我是第一个到吗?李晓明推开门,大家把李晓明吓得大吃一惊。大家一边唱生日歌,一边拍手,大声地祝李晓明生日快乐。李晓明激动地说:“谢谢你们!”
李晓明切开一块块蛋糕分给大家吃,那甜甜的蛋糕流进了每个人的心里。