江南水乡作文
江南水乡?干城!长江以南有一个小镇,那里的人们生活得很幸福。周围有一条河,名叫永恒河,不长,却生机勃勃。据说已经40年没有枯萎了。有一天,像往常一样,杨先生提着他的小皮包,,被视为珍宝,因为这是他做白领的见证。它不贵,但看起来很优雅。天空中没有太阳升起。杨先生的心情不像过去那么愉快了。他不像过去那样和来往的人打招呼,和河水打招呼。唯一没变的是另一只手里的那杯水。这是他的习惯。每次他走路去上班,他总是带一满瓶水。他走路不渴,性格却无法改变。
到了单位,杨先生随手把剩下的半瓶水倒在门口,大步走了进去。天空中飘着绵绵的牛毛,冷冷的,一滴一滴,落在永恒的河上。这是2011年。转眼10年过去了,又是2021年的夏天。它不再是一个小镇,而是一个发达的城市。随着当地人口的快速增长,小镇看起来越来越“生气”。杨先生已经在一家公司负责了。现在有司机接送很方便,但是他还是有出门带水,进去倒水,的习惯。
晚上,杨先生无事可做,打开电视搜索。突然,他的目光停了下来:中国18个地区5000多万人严重缺水。再举一个例子。这里的人一天最多只用5升水!阳先生看了看,笑了。他对儿子说:“你看,多可笑!五升?就几杯水。网聊!”儿子沉默了一会:“这些人真可怜。”他看到了那些照片。杨先生不同意:“儿子,爸爸告诉你,你不用担心,他们那里是缺水地区,这里是江南水乡,没法比!”儿子疑惑地问:“这里没有水吗?”杨先生听到这样的问题,不禁笑了。毕竟他儿子幼稚!他说:“儿子,爸爸每天喝几瓶水,这里不是还有东西吗?”我儿子还是很担心。杨先生不耐烦了,打发儿子:“除非门口的永恒之河干涸,否则还是水镇!”儿子说:“答应?”“保证!”儿子终于松了口气,去洗脸睡觉,发现父母用的水龙头还没关,水在“集体出逃”,就关了山回房间了。
第二天,儿子照常上学,父亲照常带水上班。又过去了30年。当地人口突破100万大关,直奔110万!这也是一个大城市。杨先生在家休息。他儿子也成了白领。儿子的性格和父亲很想要,但是他没有带水上班的习惯。我儿子下班回家会看《永恒之河》。对他来说,那里有重要的东西。河水平静而无情地下降,没有边界.
今年夏天被认为是一个地区,平均气温比去年高近0.7度。家家开空调,家家买冰水喝。十年后的3月10日,新闻频道报道,当地的永恒河已经可以透过一层水看到底部了!也有人说,是118万人造成了这条永不消亡的河流,它再也不能复活了!我儿子已经感觉到了。现在的春天和往年的夏天没有什么不同。河水怎么能不干涸?“江南水乡”已经跑了,再也不会回来了!想到这里,他哭了起来,不像自己。
一年后,当地发生了严重的干旱,所以喝一杯水是一种奢侈。两年后,江南水乡彻底消失了!没有痕迹!没人敢说它曾经作为路人来到这里!这里已经成为了一个干燥的城市,没有任何夸张,这里是一个干燥的城市!没人能否认…