8月5日,我们来到了乌镇。一开始。我觉得乌镇那边没有什么好吃的,但又想旅游是最重要的,爸爸妈妈想吃什么我就跟着吃什么,所以我没说出来。谁知道到了乌镇,才知道好吃的那么多,像红烧羊肉、酱鸭、白水鱼、小河虾等等,每一道都是那么好吃,现在想起来还流口水呢!
乌镇是具有1300多年历史的古镇。它分为两个部分:东栅和西栅。我们先逛了东栅。我看见了小桥流水,建筑也非常特别,房子临水建造,还有廊棚、美人靠。我还参观了纺线、织布、印染兰花布。晚上我们游了西栅,给我的印象最深的是西栅有很多小桥,据说大大小小的石板桥一共有七十二座。我们还坐着乌篷船游览了乌镇西栅的夜景,灯火阑珊,十分美丽。