江南水乡作文
秋风起了,天气渐渐凉了。爸爸、妈妈和我去江南水乡游玩。
蓝蓝的天空一望无边,烟波笼罩着天空,河塘里一节节的莲藕象一个个白白胖胖的娃娃,河塘里的荷花有的盛开了,有的还是花骨朵,有的已经绽放了,还没有盛开的花骨朵象一只只竖在水上的毛笔,荷叶象一个个大花盘,还象一把把撑开的小伞。
傍晚,一阵秋风吹过,一片片火红的枫叶飘落在地。渔民们打鱼回来,他们荡着小船,唱着欢快的渔歌回家了。一到夜晚,万家灯火,在朦胧的月光下,倒映着美丽的江南水乡。
夜幕降临,劳累了一天的渔民们回到家中,享受着劳累一天的硕果。月亮倒映在水中,透过清清的水,我看到了朦朦隆隆月亮的倒影,衬出了美丽的江南水乡的夜景。