江南水乡作文
水是江南水乡的命脉,有水才有了江南水乡的风景、风光。水是江南水乡的血脉,有水才有了江南水乡的灿烂文化,艺术风韵,历史文明的万千气象。
江南水乡飘逸在水面上,卧波纵横交错的流淌,似乎摇曳在一条条从历史飘来的船上。
走进江南水乡,犹如走进一个个孤岛林立的一片汪洋,街街巷巷都有河水的碧波荡漾。舟楫如梭,丽丽蓬船画舫。笔直的、弯曲的河水密如蜘蛛网一样,纵横通衢四面八方。
水是路,路是水,水陆交通繁荣了江南水乡,火红了江南水乡昌盛的景象。
漫步一座座九曲拱桥,犹如踏上远古的岁月,历史的沧桑;荡漾在小船上,卧波层层碧浪,犹如阅读从历史飘来的锦绣文章;那咿咿呀呀的摇橹声,好像是从古代飘来的悠扬;那船娘吴侬软语的歌声,好像是古老岁月飘来,仍然保持着原滋原味的行腔。
从一幢幢粉墙灰瓦上的青苔,我看到了江南水乡历史的悠久,历史文化积淀的悠长;从河两岸画栋雕梁的历史风云遗迹,我欣赏到了江南水乡的繁华、辉煌,优美、丽亮。
在江南水乡,水是水乡生命的玉i液琼浆,船是江南水乡生命的摇篮,人们把梦装在船上,摇出一个个渴望和希望。
江南水乡,人间天堂,天堂的天堂。一个个村庄好似从天上飘来,仙境的风光,看似在人间,又好是在天上。
我在江南水乡的遨游,聆听岁月的诉说,历史的宣讲,好像在历史的河道上,与历史老人共话衷肠,尽情地把江南水乡的美景歌唱。