江南水乡作文
伴随着鹅毛般的大雪,我们乘坐大巴,来到了中国江南水乡文化博物馆。
沿途的风景是那么美丽!擦干玻璃窗,窗外的世界雪白一片,好像把我们带到了美丽的冰雪王国。
终于,我们经过了一路的奔波,来到了目的地。果然,那里的风景更加美丽。一个大大的广场,广场周边的那些大树、小花、小草被雪姑娘披上了一层层白花花的棉被。刚进大厅,雄伟的建筑就把我们迷住了。盘旋式的楼梯显得格外高雅;金色的墙壁又是那么得富贵。
我们跟随着讲解员叔叔进入了一号展厅。在这个展厅里展示了许许多多的乐器、兵器与武器。其中,最吸引我的还是那些用石骨做成的小镇,上面有很多正在赶集的人们和他们美丽而温馨的家。
紧接着,我们又进入了第二展厅,这可是最吸引我的一个展厅哦!因为在这一个展厅里有很多很多的商铺;药铺、米铺、裁缝铺、梳子铺、猪肉铺、石磨铺、茶楼~~~~~~真实逼真呀!
第三号展厅里展现是一些古时候人民(渔夫、石磨师傅,养蚕人,裁缝等等)是咋样生活工作的场景,每一个都栩栩如生,让我们了解很多。
最后,我们去到了一个十分自然的展区。这里面展出的全部都是一些十分稀有的动物甚至是古时候的动物,鸟类的标本。同学们与我看到了如此壮观而又美丽的情景都跟着不禁赞叹了。马上扑到了这些动物标本面前,十分仔细地一个一个地看着这些小动物们。
博物馆里的展品,好多我们看也没看到过,听也没听到过,大家都看呆了不知不觉我们游览完了整个博物馆。我们乘坐上了大巴车,慢慢地朝着学校驶去。一路上,有的同学累得靠在椅背上休息;有的同学在和同桌玩游戏;还有的同学和我一样在唱歌。
“哦时间真快啊!”我们回到了学校,这次的活动真好玩啊,让我们大开眼界。