江南水乡作文
游客们好!欢迎来到湖州南浔,江南水乡——,我很高兴成为你的导游。我叫颜。请叫我小燕!
我们江南水乡素有“鱼米之乡,丝绸之乡”之称,鱼在水中养,稻在田里种,桑在田里种。
游客们,现在我们来到这条河,它有很多年的历史,但它一年到头都保持平坦和清澈。这条河的水清澈见底,碧绿如玉。你几乎可以看到河底。如果你有时仔细盯着河,你会发现许多小鱼在水里游来游去,就像玩捉迷藏一样。
现在,我们要去田野了,游客们,跟我来!
游客们,快看!这片金色的海洋是多么美丽。这是米饭。大米现在成熟了,我们在等农民伯伯收割。大米收获后,可以制成大米。米是大叔的血汗,不要浪费米!
江南水乡的美景说不完,看不够。现在,请尽情享受吧!玩的时候请不要在田里踩踏,也不要扔带皮的食品袋。玩得开心!