江南水乡作文
江南水乡,有水就有船和桥,有乡就有房,有房就有人。
长长的河道上,小船浮在上面轻轻摇动,仿佛一个个摇篮里面躺着熟睡的婴儿。
一座座小桥连接了两岸的道路,它们日夜倾听车铃声、脚步声所构成的生活交响曲。它们为人们做出了贡献,它们感到很开心、幸福,所以它们欢快的与小河絮絮谈心。这些小桥还是不时地看着自己水中的倒影,可臭美了,如果它们有一双手,说不定还会看着自己的倒影,帮自己装扮吧!
两岸边的房子白墙黑瓦,玻璃做的窗户每一个房子的屋顶两边都翘了起来,宛如那些穿着西装的燕子的翅膀。这些屋子排列整齐,好像还特地摆放过。一眼望去,黑白相间,犹如钢琴上的琴键。
天空朦朦胧胧,像蒙上了一层灰白色的面纱,不太愿意让人们看见它的脸,天空像一块巨大的,绸缎,摸上去一定很舒服。
水乡虽然建造简朴,但它古色古香,独具韵味,我喜欢这里。