江南水乡作文
“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面”。它是江南水乡,一个天堂般的地方。
清晨,微风吹来,花香四溢,风如慈母,轻抚着打着绿伞的荷花姑娘,小鱼小虾在嬉戏,太阳从水面上伸展升起,阳光如千支利箭透入荷塘,没有荷花的水面闪着金光,让人觉得那么温暖舒适。
随着太阳越升越高,水镇的孩子们出来玩,男孩们抓鱼虾,女孩们摘荷花。其他人在游泳池里游泳,发出很大的声音。孩子们的到来,为寂静的荷塘增添了点睛之笔。玩累了,男生烤鱼煮虾,都吃得津津有味;姑娘头上的荷叶、荷花为她们遮太阳,像雨伞;还有的站在家里的水牛身上,有一只金鸡自己站着,让他们看不起自己。
下午,孩子们满载而归,一缕缕青烟从水乡瓦房的烟囱里升起,想着一幅红色的油画。荷叶和池里的水被染成了红色。这美丽的景色是任何画家都无法描述的。这是水乡迷人的下午。
晚上,孩子们睡了,荷叶睡了。万籁俱寂时,风吹着墙上的爬山虎,发出碧绿的波浪,发出沙沙的沙声,想着与蝉鸣交响。真的是天籁之音。当你想到这个江南水乡的一切,你不得不感叹:“这真是天堂!”