江南水乡作文
今天上课老师找了一些杭州小船的图片,我回到家里自己又找了一些杭州江南水乡的图片。
杭州的古建筑,都是有白墙黑瓦组成的,而且家家户户的房檐上都会挂着一盏盏红灯,只有两层高的古建筑形状多端,一座比一座漂亮!
再往后看,你就会看到一条绿如翡翠的小溪和一座座拱形的小桥。这条溪流水平如镜、历史悠久,它世世代代都在养育着西塘古镇的百姓。这里的房屋和小亭的影子,都一一倒映在在水中。来到这里的游客都会乘这一条小船在溪水上,观赏西塘古镇的风景。在图片中,我看到了人们在古建筑里工作、生活,每个人的脸上都堆满了笑容。
夜晚的西塘古镇,更是美得无法用语言来表达,因为这个时候,关在屋檐下的一盏盏红灯都会亮起。从远处看,格外的幽静!
看完整个图片过后,这里的每处风景,都像烙印一样深深地印在我的脑海。