江南水乡作文
老师要求写一篇江南水乡的日记,爸爸告诉我说,江南水乡是“小桥、流水、人家”。妈妈去过江南水乡的代表周庄,从妈妈的讲述中,一幅江南水乡的美丽花卷展现在我面前。
蓝蓝的天,青青的水,成群的鸭子在水中捉着小鱼,红的墙,绿的瓦,一座座小楼在水边矗立,岸边是成行的杨柳和成片的鲜花,绿树红花掩映着青山倒影在水中。横跨水面的是一座座石桥,拱形的小桥像是道道彩虹装扮着水乡,桥下缓行的是一只只乌篷船,既是人们出行的交通工具,也是渔民们流动的家。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南”。如此美景,有机会一定让妈妈也带去看看这美丽的江南水乡!