意大利有著名的水城,威尼斯,中国浙江省嘉善县还有一个被外国游客称为“中国威尼斯”的地方,西塘。
春天,我跟着爸爸和阿姨来到了我的家乡西塘,,。进入西塘,我们仿佛置身于水的世界,那里到处都是水和桥。这种古老的味道令人回味。见过壮阔的大海,欣赏过镜平的西湖,却从未见过西塘那样的水。西塘的水很清澈,可以看到虾在水里游;西塘的水真的是绿的,绿得像那闪亮的祖母绿。简单的红墙绿瓦和清澈的小溪组成了一个美丽的《西塘之画》。这种如画的美深深印在我的心里。
中午太阳热的时候,我们在柳荫下休息,微风吹着脸,感觉很凉爽。透过柳条,我觉得西塘更美。
傍晚时分,整个西塘沉浸在金色的橙汁里,有的人的屋顶已经从厨房的烟囱里升起了烟,真的很美。
不知不觉,黑夜就像一个宽大的窗帘,悄悄地拉开了。我要回家了。不得不忍痛离开,时不时回头看看西塘…