江南水乡作文
暑假,我们去了江南水乡——周庄。
我们去的时候,天空中下了些小雨,我们慢慢地便到了目的地。
一下车,我就看见入口处的大门顶上横放着一块牌子,上面刻着白色二字——周庄。
我们进了大门,走在周庄的石板路上,我忍不住问爸爸:书上说,周庄被称为水乡,那应该会有很多水才对啊,为什么我到现在都还没看见水呢?”“有桥就有水,马上就会看到了。”爸爸说。
果不其然,我不一会儿就看到了小桥,水面上被雨打的浮现出一个个的小圆圈。此时,我发现在小桥的旁边有一个路牌,上面写着去“逸飞之家”的指示牌。
我们按照指示方向走了去,路上,爸爸还告诉我,“逸飞之家”其实就是陈逸飞的家,他很有名的。
到“逸飞之家”了,来参观的人可真多,我们好不容易才挤了进去。
陈逸飞的家很朴素,除了日常生活用品,几乎没有太过多的装饰品。我跑去厨房看了看,嗬!原来在他那个时代是用大缸装米呢。小院里铺着墨灰色的石板路,走在上面,让我感觉有一种古朴典雅的美。
出了“逸飞之家”,此时雨已经停了,在看着那小桥流水,真是“水光潋滟晴方好”啊!
在周庄观赏了大半天,也该走了,临行前,我又依依不舍地望了一眼那小桥流水。
江南水乡——周庄,这次的旅行将永远刻在我的心中。