江南水乡作文
金秋十月,江南的水乡特别美!
早晨,红日东升。荷塘里荷叶一朵挨着一朵,挤挤嚷嚷,像一把把绿色的小伞,上面沾着一滴又一滴的水珠,在阳光下闪闪发亮。有的荷花已经开放了,粉红色的,像娃娃的红脸蛋,有的还是个花骨朵呢,她很害羞,羞的脸蛋像个红萝卜。从很远很远的地方,我就能闻到荷塘里菱藕、菱角的香味了。荷塘四周长满了细细长长的芦苇,风儿一吹,像蝴蝶一样翩翩起舞。瞧!多美啊!四周的芦苇像是相框,荷塘是背景,荷花、荷叶、菱藕就是相片了。
傍晚,夕阳西下。夕阳的光晖把湖面映成了七彩色,有红色、黄色、蓝色、绿色…..。远处渔民们乘着归舟、唱着渔歌回来了,他们的歌声飘过江面、穿过江水,那么优美、那么动听,好像在歌唱“夕阳无限好,只是近黄昏”。
晚上,月亮升起。皎洁的月光照亮了水乡的村庄,照亮了村庄里的枫叶,照亮了路边的小桥。村庄里家家户户灯火辉煌,从窗户里发出的灯光活像两只“灯笼眼”。火红调皮的枫叶抚摸着房顶,好像说:“瞧!我的红裙子多美啊!我给你穿上吧!”。小桥下仍能听到潺潺的流水声,小桥上隐约站着几个人,那是他们在赏景看月。月光下,小桥、流水、人家组成了一幅美丽的水乡画。
江南美,水乡更美,美在水乡的荷塘照片,美在湖面的七彩色,美在渔民们的歌声,美在月光下的水乡画。