摘樱桃作文
昨天,我去摘樱桃了。我刚进入樱桃园,就看见红扑扑、大大的樱桃。真是让人垂涎欲滴,我想如果咬下去,肯定酸酸甜甜的、很好吃。
我提了个小篮子,高高兴兴地找樱桃,“呦,这个不错!”我边说边看着这个樱桃,觉得有点发紫(樱桃发紫更甜),于是急忙把它摘了下来,放到小篮子里。这个樱桃好像对“新家”很满意哩!我再看看这棵树上,到处都是红扑扑的樱桃,看得我目不暇接。
果园的阿姨说:“种樱桃很辛苦,希望大家摘得时候要小心,不能浪费!”爸爸点点头,说:“真是‘樱桃好吃,树难栽’呀,放心吧,我们一定不浪费!”爸爸紧接告诉我:“樱桃虽好吃,可是种树的人很辛苦呀,不要的樱桃不要浪费!”在这里,我明白了一定不能浪费。要知道,现在,人们浪费的食物相当于2亿人的口粮,每年餐桌上浪费2000亿人民币。要知道,钱可是来之不易的呀!
这次,我很高兴:一是去摘樱桃,二是懂得了道理,道理是:不能浪费。今天真是丰收呀!