摘樱桃作文
说:“樱桃好吃树难栽”,可我觉得应该是“樱桃好吃果难摘”。
一大早,妈妈就说要带我去摘樱桃。经过一路颠簸,我们终于来到了万叔叔家的樱桃园。一进园林,我就惊呆了,这里满山遍野全是樱桃。品种不一,口感滑润。有低低的、细细的小樱桃树;有高高的、粗粗的大樱桃树;有金灿灿、圆溜溜的黄樱桃;也有红彤彤、胖乎乎的红樱桃。直让我看得眼花缭乱、目不暇接。 我来不及多等,脚下像踩着孙悟空的筋斗云似的,一溜烟就跑到了一棵黄樱桃树下。可是树太高,我够不着樱桃啊!
看,爸爸抬着我的脚,妈妈撑着我的腰。我三下两下像爬树高手一样“嗖嗖嗖”地爬上了高大的樱桃树。我左手抱住树枝,用右手小心翼翼地拨开树枝、树叶,手臂轻轻撑了一下,用大拇指和食指轻轻捏住樱桃的茎,用力一掐,可爱的,胖乎乎的樱桃就平平稳稳的躺在了我的手里。不一会儿我就掌握了在树上的平衡能力。左手一串,右手一串地飞速摘了起来。渐渐地,袋子里樱桃的数量一点一点地升了上来,看着慢慢增多的樱桃,我的心里美滋滋的……
该下山了,我提着我们一下午的“劳动成果”。突然对农民伯伯的敬意油然而生。“粒粒皆辛苦”这句话说得太对了。我们一下午才摘了这一袋子樱桃,那商场里卖的一大堆樱桃是农民伯伯多少天才摘出来的呀!真是“樱桃好吃果难摘”呀!