关于苦恼的作文
大人们经常说:“苦恼多,累啊!你们小孩真自在啊!”可他们也不知道其实小孩子也有很多苦恼,也是很累的!
小孩子在成长过程中苦恼非常多,就举例一个学生时代吧!
每一个父母都希望自己的孩子成绩优异,而学生又何尝不是这样想的。成绩优秀的学生在他们的背后自己付出过多少的努力与汗水,他们每天奔赴学习的战场,有时,他们也想偷懒一下,可又想到老师和父母对自己的期望,便不敢,可到了太累时又想偷懒,只要一下下就好,但转头一想又不敢,于是每天都在想与不敢之间徘徊,真苦恼。
成绩差的学生,他们每天都要受老师的批评,父母的责骂。有时候,他们理都不想理学习,想痛痛快快玩一场,玩着玩着又苦恼起来,想着自己不争气,净给父母丢脸,于是,内心产生了纠结与不安。
其实,小孩子的苦恼不只这么多,这个只是亿中之一,应该不止亿,所以我们的苦恼也和大人们差不多。