夏日炎炎,漫长。
一阵狂风起,迷了我的眼睛。揉一揉,世界又慢慢恢复正常。一排排高楼大厦鳞次栉比。一方小商店坐落在医院对面。都市的霓虹灯一闪一闪,像是在跳舞。
好不容易来到影院,兜兜转转寻觅盈盈的身影。红色萌萌的哪吒意气风发,小辛巴摩擦拳磨掌跃跃欲试,他们一同邀我去探索奇幻世界。咦,盈盈不在。她难道自己去了电影厅。盈盈没遵守约定。我内心翻江倒海,波撼五岳,觉得眼前地动山摇,万家灯火直刺我眼。
想起不久前,盈盈约我出来散步。我苦等了半晌久久不来,愤然回家。才看见她的短信:她中暑了。本来以为白跑一趟,并不会给我带来什么不好。只是当做锻炼身体罢了。但让我没想到的是回家迎接我的是爸爸的怒火:“你不知道同学电话就跑过去了,手机也没带。”我内心愤愤不平:盈盈为什么没遵守约定等我,我尽再一次遭到意外。
知了刺耳地乱鸣,我对盈盈只留下了厌烦。盈盈回消息不断道歉说她是去取票,忘记告诉我啦。我坐在书桌旁拿出一本励志书,想忘了这烦心事。只见书中写:“幸福的人生都是在别人的宽恕中,也是在宽恕别人中度过的。因为你有一颗博大仁爱的心,你会获得幸福的人生,你的人生是如此快乐而又轻松。”读到这里,我感受到盈盈是迫不得已才提前进电影厅的,不应责怪她,我们还能够成为好朋友。
微风裹挟着缕缕的凉意,轻轻的吹起了我的发丝。窗外,月光皎洁,叶儿绿的发亮,树荫下的光斑,随着风姑娘的离去而晃动。我原谅了盈盈。好就是信守承诺;好就是宽容原谅;好就是友谊延续;好就是知错就改。
这夏夜,金蝉鸣叫,月光似水,真好。