什么是个好作文
午后一束慵懒的阳光透过窗子,斜斜的洒在地板上。窗户微开,偶尔一缕清风拂过,吹动了文竹,翠绿纤细的身躯。
我望着那考试成绩,喜悦惊讶顿时涌入心头。这是由我的努力换来的结果,看文竹摇曳,它拨动了我回忆的弦。
那盆文竹从初中升学就一直伴随着我到现在。
我曾一度沉迷于游戏,那一段时间,我的成绩由年级的50名降到了200名以外。那时的我无心学习。
就这样浑浑噩噩的度过了初一,文竹因无人打理羽毛状的叶片变得枯黄,书桌上时常散乱着枯黄的叶子,纤细的茎正一点一滴的流逝着属于它的生命光泽。我轻叹一声,喃喃道:“它也要枯萎了吗?”
但猛然间我瞥见了文竹花盆中刚刚生长出的嫩芽,看着刚长出的嫩芽,我百感交集,它像无尽黑暗中突然出现的一道光,给了我希望和动力。,我心里想植物都如此顽强,我还有什么理由沦沉呢?
待新芽长大后,我给文竹进行换土修剪浇水,小心的养护着它,同时在班里我也奋起直追,努力的改变现状,老师们也把我的一点一滴进步记在心里,文竹和我一同改变着自己。
夜深了,在漆黑的夜幕中可以清晰的听到夏夜的虫鸣,偶尔会有远处的车名划破这宁静的夜,除此之外便无其他。在某一栋楼中,可能只有几户人家亮着灯,其中一扇窗中,灯光下有一抹影子在伏案学习,那是我努力的身影。此刻许多人已休息,但我却不是一个人在努力,陪伴我的还有那盆,欲渐茂盛的文竹。
期末考试结束,暑假开始了,成绩出来了,看到那进步了100多名的成绩,往日的努力得到了回报,我有信心,一定会越来越好。
风吹过,吹动了桌上那苍翠欲滴的文竹,羽毛般的叶子随风摇曳,屋子里似乎回荡着笑声……
什么是个好?努力便是个好,是它把我从低谷中拉出来,我相信它会伴随着我走上一个又一个巅峰。