什么是个好作文
从小到大,一直有一个问题藏在我的心中:究竟什么是个好?我一直没有找到答案。随着年龄的增长,似乎越来越明白什么是个好。
“它往上,想明白那阳光;也往下,想守护着土壤。”这首歌有无数次在我梦中回荡。梦中,有一棵大树,它很慈祥,为我遮风挡雨,让我充满了安全感。
初二,期末考试。考试铃声响起,第一场考的是我害怕的语文。做试卷时,总是担心碰到自己不会的题,非常紧张。“叮铃叮铃”考试结束了。课间,有一堆人在对答案,在好奇心的促使下,我加入了他们。答案对完后,感觉自己错的一塌糊涂,导致我后面的考试状态不佳。
出成绩那天,天空灰蒙蒙的,似乎暴风雨将要来临,没有关紧的窗户,传来风的一阵阵怒号,让我心烦意乱。眼泪滴到我的成绩单上,将成绩单一点点地浸湿。手中的成绩单,让我意难平。
傍晚时分,我一个人来到湖边。
夜晚,爸爸找到了我。他默默地坐在我的身旁。我顺势靠在爸爸的肩上。从小到大,每当靠在爸爸肩膀上时,都会感觉到安全。这一刻,真好。那天晚上的风不大,吹在我脸上,吹干了我的泪水。想到期末考试成绩,鼻子一酸,我又开始哭起来。爸爸松了一口气:“一次考试失利并不能证明你是失败的,你要学会分析自己的问题并加以改正。我没有说话,只是静静地聆听爸爸的教诲。这一刻,真好……
月亮高高地挂在天空,星星在对我们眨眼睛。当我醒来时,发现自己趴在爸爸的背上。我的头靠在他的肩膀,他的肩膀很宽、很厚实。我靠着它,心里很温暖。这一刻真好。我仿佛又回到了梦中那棵大树下,它很慈祥,为我遮风挡雨。“它往上,想明白那阳光;也往下,想守护着土壤。”我在爸爸的肩膀上唱起了那首歌。
什么是个好?爸爸陪我慢慢长大,我陪她慢慢。小时候的我被他保护,长大后的我来保护老去的他。
好,就是一棵大树,为我遮风挡雨;好,就是父亲坚实的肩膀,让我依靠;好,就是父爱陪伴我,保护我茁壮成长。