黑色浓稠,窗外一片寂静。我一个人坐在书桌前奋笔疾书,马上就要期末考试了,每门功课都要复习,也许感觉有压力,我显得异常烦躁。
“吱呀”一声房门开了,妈妈从门外走了进来,手里拿着一盒牛奶。“在写什么作业啊,写了多少了啊,还剩多少作业啊?”妈妈连珠炮似的问了好几句,我头都没有抬一下,妈妈见我没搭理她,过了一下,继续说:“喝包牛奶再写吧!”
虽然知道妈妈的心意,但是烦躁让我变成了刺猬,妈妈成了我发泄的对象。
“我不喝,还有好多作业没写呢,哪有空喝牛奶啊!”我头也没抬。“明天还要上课,你写完早点睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈关心的说道。
“你别烦我了!害我作业都写不快了,你想让我写到半夜啊!”我朝妈妈大吼。
气氛一下子变得死寂,时间仿佛凝固了,老半天妈妈摆摆手说:“不说了,你赶快写作业吧!”随后默默地收拾着我铺在床上的书本。我知道妈妈是关心我的,我也知道伤害了妈妈。其实,我真不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就说出来了。
听着妈妈掩门而去的脚步声,我心中充满了内疚,我多想跑出去跟妈妈说声“对不起。”可是,我没有勇气。
上初中以后,妈妈对我的学习比较关心,总是要问东问西,每次总有争执,而冲动之下的我总要说出伤害妈妈的话。博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感。
猛然发现,眼里已有了热泪,那一份温情定让我一世温暖,家人的爱时刻感动着我,感情在升华,目光离开了灯光,离开了窗口,飘进了黑夜,飘向无思无绪的虚无,冲出了暗的笼罩,我又怎能这般羞涩,不说出一个“好”呢?