什么是个好作文
什么是个好?是眺黄山云海、步庐云夜月的壮阔;是沐南湖烟雨、踏西湖残雪的清秀;是探金陵名园、寻广陵旧迹的雄伟。但,最让人迷恋的,必然是那西湖莲荷了。
好一个夏日雨后的莲花!
莲河沐浴阳光,轻摇曼舞,雨后风情,更加秀朗文静,雍容华贵,如瑶池初宴罢,万妃醉脸,洗净铅华,显得超凡脱俗,生机盎然。偶尔一阵微风吹过,千万片莲叶微微颤动,似凝碧的波痕,也如名家的水墨,一笔一笔,泼出曼妙的风姿。一片莲瓣堕入水中,像小船似的飘落在那里,带着出淤泥而不染,濯清涟而不妖的廉洁高尚,浮向池中央。清风入怀,如在仙境。很多菡萏亦正孕育着灵动鲜活的生命,含苞待放呢!
是啊,天地萌生万物,对包括人在内的动植物等有生命的东西,总是赋予一种极其惊人的求生存的力量和极其惊人的扩展蔓延的力量,无不令人敬佩。
好一个月光下的荷塘!
明月流空,万影横斜,庭院寂寂。漫步在小桥流水,徘徊于亭台楼阁,或坐或卧,或行或立,赏荷的人三三两两,沉醉其中,自得其乐。天上一轮明月,慢慢爬上柳梢头,挂在亭子的尖角,数十亩见方的荷塘,沉浸在一片朦朦胧胧的烟水间。人影,树影,荷影,影影绰绰,虚幻缥缈。荷花的异馥,荷叶的清香,弥漫在空气里。
“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽,却是浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨”。花一样的我们,花一样的年华,在花一样的世界,花一样的未来,就应该像荷花一样,用无悔的付出,去浇灌那刚刚萌发的种子,创造美好的明天!
我梦想,来到塞外的大漠中,在夕阳的金黄下,感受“长河落日圆”的情怀;我希望,徜徉在东海之滨,在阵阵海浪声中,感受“烟雨莽苍苍”的气魄;但我更向往来到西湖河畔,在朵朵荷花中,享受“烟雨微微,一片笙歌醉里归”的美好光景。