什么是个好作文
古往今来,对于好这个概念,不同的人总有不同的看法。早起的第一缕朝阳是静好,午间家人围坐享用午餐是美好,黄昏的小道漫步是安好好是一个相对的词,只要尽了全力拼搏,那就是好。
记得三年前的小学运动会上,1000米是每个男生都必须参加的赛项。那时的班上,1000米能与我相比的只有一人。可就是这一人,让我在数十节体育课上,总是与第一失之交臂。每次冲刺时,他留给我的只是一个自信、轻松的背影。心中的自尊心让我日益渴望这样的光彩
自那时起,我便暗暗努力着。今日赤红的跑道,便是我大放光彩之地。炽热的骄阳让气氛躁动喧闹着。我抛开以往被甩在他人身后的画面,今天是一个全新的开始,结局,谁也预料不到。同学们站成一排,我们的汗水不住地往下淌,背心却是冰凉的。发令员一声枪响,他一如既往的占据着队伍最前的位置,我并不着急追赶,只在中段按照自己的速度匀速前进。第三圈时,所有人的体力都渐渐不支,我紧握着双拳,眉角滚落的汗珠滴进眼睛,很酸,很难受。可我只觉得有什么在推着我向前,这力量似乎无穷无尽,我用更加快的速度冲去。他已遥遥领先,自以为稳居第一,放慢了脚步。一分钟后,该是最后的冲刺了,而他就在我的前方20米,我尽全力向前冲刺着,耳边的空气高速摩擦着,形成一股股的热浪,之前的汗珠被吹干,一会又有新的汗珠漫出。脚下生风,忘记疲惫。冲过终点的那一刻,我,依旧没能超越他。但至少我努力了,我拼搏了,那还有什么遗憾呢?
什么是个好?心中永不灭的斗志和无所畏惧的精神,这些,就是好。