蔷薇花作文
每年四月,一走进明镜小学的大门,首先映入眼帘的是体育馆右侧那一廊蔷薇花。
三月末时,那些苍翠的藤条上绽出了许多的花蕾,好似一粒粒明珠缀在上面。她们看上去珠圆玉润,像系在一起的串串铃铛,仿佛下一秒,就会发出清脆悦耳的声响。
四月中旬,春意渐浓,花骨朵竟相开放。看!那些花还带着露珠,红的、粉的、白的……它们就像一个个粉嫩的小娃娃,有的亭亭玉立,大方地向你打着招呼;有的躲在绿叶中,害羞地微笑着;有的在和蜜蜂、蝴蝶说着悄悄话!
四月底,密密的花朵压满了枝头,一簇簇挂下来,迎着暖暖的阳光,随风摇曳。远远望望去,就像绣娘精心织就的厚厚的花帘。走在其中,似有若无的香气,扑鼻而来,让人心旷神怡。
虽然它没有玫瑰的华丽,没有油菜花的灿烂,没有桃花的娇嫩,但它有着不屈不挠向上的精神。每一次绽放,都是竭尽全力;每一次花开,都值得我们去珍惜。
感谢,感谢在春天有你一路繁花相伴……