幸福的时光作文
“今天中午吃鸡米花!”有人在外面大喊。喊声刚落,全班同学都沸腾了起来,一个个笑得像花儿一样。
值日班长飞快地走上讲台,教室里一下子就安静了下来,连外面风儿的呼啸声都听得清清楚楚。值日的同学们一个接一个端着餐盆走进教室,我羡慕地望着他们,口水不知不觉流了下来。这时,一个同学从我身边走过,扑鼻的香味一下子涌到了我的鼻尖,我努力咽下口水,坐得比之前更端正了。
终于叫到我了,我开心得想跳起来,可是还是控制住了自己,排到了队伍的最后面。当我端着香喷喷的鸡米花走进教室时,轮到同学们对我投来羡慕的眼神了,我心中一阵窃喜。分到饭的同学有的一口把一瓢羹鸡米花塞进嘴里,狼吞虎咽地吃了起来;有的细嚼慢咽,让鸡米花的美味在口腔里回荡;还有的先美美地闻一闻,再盯着看一会儿,最后才开始吃起来。我带着惊喜和兴奋,塞了满满一嘴的鸡米花,大饱口福。
眼看着餐盆里的鸡米花不多了,我挪着小碎步,蹑手蹑脚地一边走,一边还时不时张开我的“血盆大口”猛吃上两大口。当菜吃到底朝天时,我又一次拿着锃亮锃亮的餐盆排到了队伍的最后面。哈哈哈!我又一次得逞啦,乐呵呵地蹦回了位子。我觉得自己就像一只快乐地偷吃的小老鼠。
“馋虫”的幸福时光,天天都在上演。