一堂美术课作文
这是我暑假第一堂学水粉画。我不知道今天是要画什么?
我来到了那里,看见了电脑上是一朵朵美丽的荷花的照片,我猜今天一定是画荷花啦!我提着自己的美术箱来到自己的座位上,迫不及待地把箱子打开,拿出塑料盒,还有画笔、颜料、颜料盒,再在塑料里灌上水,一切都准备好就等同学们到齐上课了。
王老师果然微笑着对大家说我们今天要来画荷花,下面让大家看一下这几张图片,然后跟着老师画。我心里暗暗窃喜,因为荷花实在太美了。
王老师要我们挤出玫瑰红、白色、草绿、翠绿。还要我们拿出七号笔来画荷花。我按老师的步骤用七号笔沾了一点玫瑰红的颜色放调色板中,再把白色和玫瑰红一起混合成粉红色,弄好了颜色就开始学老师画荷花了。
王老师问我们:“荷花的花瓣是什么形状的呢?”我们异口同声地说:“是水滴型的。”老师满意地说:“回答得很好。”我们看着王老师在黑板上用粉色很笔画了七个花瓣。我们大家也跟着她画了起来。我画了两朵:一朵有七片花瓣,另一朵有六朵花瓣。
接着,我们用草绿、翠绿和柠檬黄一起混合成我从来没见过的绿色,那种绿非常漂亮。我跟着老师用这种奇特的绿色画了一片超大的荷叶,老师说我画得不错。
然后,老师问我们:“莲蓬是什么形状的呢?”我们一起大声说:“是杯子型的。”老师又问我们:“莲蓬里的莲子能吃吗?”我们大笑说:“当然能吃。”老师笑着说:“下面我们就画莲蓬和莲子。”我就学着老师用翠绿和柠檬黄混合成的颜色画了一个莲蓬,再在老蓬上用草绿和柠檬黄混合成的颜色点缀上莲子。
最后,我用湖蓝、群青、普蓝和白色调成的宝蓝色画上了池水。
一幅夏日池塘图就呈现在眼前了。我看了挺满意的,心里有说不出地高兴。