一堂美术课作文
啦啦啦!又到了我们的美术课。上节美术课上画的是外形奇特的悉尼国家歌剧院,同学们很享受这样的绘画时光,所以对今天这节美术课有了些小期待。
上课铃响了,沈老师终于来了。这次老师讲的是毕加索的一幅画,从作者说到了创作背景,同学们都很认真地在听。不过我老是隐约听到一种不和谐的“啪啪”的声音。我竖起了耳朵在努力地追寻着目标。原来是我们亲爱的胡家鹏“胡先生”在制造噪音。我放眼望去,他正在全神贯注地将一个圆形的塑料环扳到底,然后反过来,塑料环立刻蹦起来,发出很吵的声音。“胡先生”眯缝的小眼睛里瞬间放出耀眼的精光,沉醉在他的小世界里乐此不疲。唉,我无奈地叹了口气:我们的“胡先生”可真是长不大呀。
接着,老师在黑板上画,我们跟着他画,空白部分可以自己补充,也就是说可以天马行空地来想象了!
耶!我最喜欢这种自由创作。老师在黑板上画了一个小女孩和一棵树,剩下的自己想象。
我艰难地画好了那个小女孩和那棵树。下面该画点什么好呢?我思考了起来。对了!我立刻在那棵树上画了个小怪手,用吴月冉的话来说就是“外表呆萌的小东西!”挺可爱的,我不禁沉醉于我伟大的画作中。嗯,四周还是有点空,需要加点什么。我想了又想,决定在树上画一个倒着长的苹果,再加上一个倒着的小兔子。哈哈,看着我的画,有点呆萌,有点搞怪,总之很可爱!
下课铃响起后,我看到许多同学都在相互看着自已的画作。我路过俞书源旁边时,不禁放声笑了出来。什么嘛,简直是太搞笑了!许多的僵尸在树上倒挂着,向着奥特曼进军。树上被分成了好几块,每块都是一个小天地……
非常非常期待下次的美术课!