一堂美术课作文
“丁零零,丁零零……”下午第一堂课的上课铃响了,刚完成老师布置的“重大”任务——描字帖后,一看水桶,哎,空空的,连一滴水的影子都没有(这堂课是美术课,而且上水粉画),我赶紧提起水桶,就向卫生间奔去。接了一口水后,又慌慌忙忙地跑回教室。还好,老师还没到教室。
回到位子上,我向同桌的桌旁瞟了一眼,啊!同胞呵,桶里也是空空如也——没有水!我不禁开始暗暗得意起来。
这时,一句我不想听到的话,竟从我同桌的嘴里冒了出来:“吴明玮,做做善事啊,帮我去接点水来。”
哎,没办法,看在朋友的面子上,我就冒着“生命危险”去吧。还好,去的时候,一路顺风,可回去的时候,那可是“艰难重重,危险不断”:先是因为我跑的速度太快,水倒了出来,溅我一裤子都是水;接着,又遇到了我的班主任,她给我“上了一课”后,我来到教室门口,一看,桶里的水只剩下一丁点儿了。
“报告。”我小声地喊着,因为我知道,“大祸临头”了。美术老师用凶神恶煞的眼光瞪着我,然后,跟我”谈天说地“了三分钟后,我终于能上座位了。
老师讲了一会儿课后,我们开始画画。我沾了点颜料,刚准备动笔,这时,“悲剧”发生了:我同桌一不小心碰到了我的胳膊,我手中的毛笔便“无情”地碰到了我身上。我赶紧拿出餐巾纸,拼命的擦着。经过10分钟的“奋力抢险”,我的衣服终于摆脱了“危险”。
我又提起笔开始画
画,这时,“丁零零,丁零零……”一阵悦耳的铃声响起,它告诉我们——该收工了。哎!一堂辛苦的美术课终于结束了。