一堂美术课作文
随着一段优美的音乐铃声响起,我们上课了。我翻开铅笔盒看了一眼里面的课表。哟!是美术课。顿时,我心里的喜悦洋溢在脸上了。因为,那节美术课上金老师让我们根据自己的思想设计一幢建筑模型。以锻炼我们的手工技巧。
那是四年级第二学期的一节课,美术老师金老师一走进教室就绽开了她的美丽的笑脸。然后柔切地对我们说:“我们今天做建筑模型!”同学们听后雷鸣般的掌声不约而同地响了起来。老师先做了示范,然后讲了一些注意事项后,便让我们发挥想像力,开始做起来。
同学们开始动手做了。我也投入到了做手工的欢乐活动之中,我先用剪刀把一张纸剪成一丝一丝的,然后再把这种丝带的二头分别粘上胶水把它黏在底板上。依次类推,一个拱形的建筑就大功告成了!
我又为这个建筑装饰了一番。然后把它交给了老师,老师又为我作了点评和指导,我接受了老师给我的提示,准备作修改!
我回头看了看周围同学们设计的,他们真可谓八仙过海——各显神通。他们有的设计的建筑小巧玲珑,有的设计了高耸入云摩天大楼,还有些独创风格,真是让我大开眼界。
我的建筑经过了与老师的交流,我把它设计成了一套房子,是球形的。用透明的厚玻璃作材料。睡觉可以看看星空,白天可以晒被子,风格别致的现在地球上还没有的式样,为了使它好上加好。我把以前学到的一些做模型的装修技巧,一起用了进去,在作品展示时,
我真喜欢这堂美术课!这是节轻松自如的课,我享受到了创造的乐趣,也感受到了同学们智慧的灵光在熠熠生辉!