一堂美术课作文
家长讲师团又开始了,这一次我们班请到了刘嘉浩的妈妈来上一堂美术课。大家都很期待,因为每次家长讲师团的课都很精彩。
上课前,同学们都拿出自己准备的卡通人物画,等待刘嘉浩妈妈的到来。“叮铃铃”上课铃响了,刘嘉浩妈妈在我们做眼保健操的时候走了进来,给我们每个同学发了一张纸。眼保健操结束,我们慢慢地睁开眼睛,看见刘嘉浩妈妈站在讲台边,她中等个子,白净的脸上戴着一副眼镜,在黑板上贴了几幅画,有两幅素描画和四幅儿童画,这都是刘嘉浩妈妈画的,画的可真好!
正式开始上课,刘嘉浩妈妈绘声绘色地讲了起来:“我们画画首先得学会布局,不能偏左或偏右,要画在中间突出主要人物,还要注意上色时颜色的搭配。”我们认认真真地听刘嘉浩妈妈的讲解,刚听完,全都迫不急待地拿起笔画了起来,有画HOIIE KITTY的,有画哆来A梦的,有画阿U的,我画的是我一个捧着一只小雏鸡的小女孩。我拿起笔,把这张纸画成三份,画头部分,画身体部分和画腿的部分,我先用铅笔勾勒出外形,然后用黑笔画出所有线条。小女孩带了一顶帽子,那帽子上还围了一条丝带,丝带上系了一个蝴蝶结,好看极了。她的一张小脸被大大的帽沿遮住了一半,我很轻松了画好了上半部分。身体部分用了我一半时间,因为身体的部分线条需要一笔完成,所以老是画不好,画错了擦,擦了再画,反反复复好几次,直到我觉得满意为止。这里教室里鸦雀无声,只能听见“沙沙”的画笔声,我抬头一看,哇,同学们都在埋头完成他们的“杰作”,就连平时上课总是调皮的同学也在认认真真地画着。我连忙继续完成我的画,我一定要把这幅画画好,回家给爸爸妈妈欣赏欣赏。不知不觉,一节课结束了,平时总是盼望的下课铃声今天却不希望它响起。只见刘嘉浩妈妈从袋子里拿出各种各样的奖品,她看了一下我们的作品,画的比较好的同学都拿到了一份奖品,我也得到了一份奖品,很开心。
大家在欢乐声中结束了这一堂课。