呵护的作文
含着微凉的冰激凌,细品那甜甜的滋味,我又品尝到了哈根达斯那独特的味道。意犹未尽,好似又沉入了回忆,又尝到了你对我的爱,那小心翼翼对我的呵护。
头顶清澈的明月,迎着丝丝凉风,踏着细碎的月光,在一片夜色朦胧中,我欣赏这云南香格里拉古城的别致身姿。同你一起,畅游古城。
顺着人群,我们缓步前行。这里人头攒动,人们都擦肩接踵,不算小的古城被填的满满的。你紧紧地牵着我的手,和我寸步不离,好似一松手就会失去我似的。你的掌心微微发热,溢出丝丝汗珠,却也不肯松手,抹一抹汗珠。我费力地抽出手,挣脱你的束缚,双手并在一起,擦了擦手中的汗珠。你发现我挣脱,立马慌乱地又伸出手,紧紧牵住我的手,还不停地念着:“这里人多,人杂,你一个小孩人生地不熟,走丢了怎么办?这又不是长沙,能找到回家的路,!”听着你的唠叨,我无端觉得多余和可笑。我又不是不会找人打电话,再说,我这么大了,能走丢吗?被你紧紧牵着,两个人的体温多少有点热,我随口嘀咕了一句:“要是有哈根达斯就好了!真热呀,好想吃。”你听见了,那欢快的眼神中多了一丝忧虑,多了一丝疑问,也多了一丝无奈。虽然知道古城里几乎不可能有哈根达斯,但你却坚决的踏上了寻找哈根达斯的路。
就这样,你牵着我的手,一点点地往前挤着。你转过这个胡同,又去找那个小巷,出了这个小巷,又去找那个街口。你那洁白的脸上早已红彤彤了,头上也多了几丝细密的汗珠。头发已被风吹得散乱,那一股股吹来的热风也阻挡不住你的脚步。终于,在一个小巷里,找到了哈根达斯。
我分明看见,你那水汪汪的眼睛里多了一丝惊喜,流露出发自内心的欢快。你又回过头来对我说:“竹,在这等着,别走远了!”便匆匆离去。你一个转身,小跑着向前,侧着身子,挤过人群,不停地说:“不好意思,借过!”一边又用手拔开身边的人群涌向前方。终于挤到了柜台前,匆匆付了钱,紧紧把哈根达斯抱在怀中,转身向我奔来。我清楚地望见,有次你快要绊倒,但哈根达斯却被护在怀里,让你那白嫩的手臂露在最外,宁可自己受伤,也要保护哈根达斯。幸好你没有绊倒,你扶住墙壁,又检查了一下哈根达斯,才又鼓着红彤彤的脸小跑着来到我身旁。
你亮着清澈的眼瞳,笑着把哈根达斯递给我,顾不上整理被风吹乱的头发,立马关心地问:“好吃吗?”又风趣地逗我:“这可是我冒着摔倒的危险给你买的!要细细品味啊!”在脑海中挥之不去的是你险些摔倒却护住哈根达斯的身影。我鼻子一酸,红了眼眶,眼里渐渐幻出泪花,却只是大口地吃着哈根达斯。“哟,怎么还哭了?”我没有回答,轻叫一声:“妈妈……”便已扑在你的怀中。
那一刻,我真真切切地体会到了你对我的关爱和呵护,品尝着哈根达斯,仿佛又品尝到了你对我那细腻的呵护,对我那浓浓的爱。