描写恩施风景的作文
那儿,是花季的发源地,是充满欢乐的世界;那儿,是梦想的起航地,是展翅高飞的时候;那儿,是生命的孕育地,是温暖舒适的摇篮。那便是引以我自豪的家乡——恩施。美丽恩施!魅力恩施!我迷恋的地方!
我迷恋那儿的如画风景。那儿山青、水秀、石美、洞奇。纵观星斗山,七姊妹山的巍峨雄伟,让我为之惊叹,可谓是“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”。八百里清江尽皆画廊,这里有"神州第一漂"——清江闯滩,雄奇险境中透出清丽妩媚,似乎可感受到大自然海纳百川的阔大胸襟,让我为之赞叹。幽深奇绝的洞穴奇观——恩施龙麟宫风景区将把您带入人间仙境,恩施大峡谷更是举世无双,山头高昂,有仰天长啸之浩气,集雄、奇、美、幽、绝、野、秀为一体,构成一幅幅天然胜景,一股敬畏之意油然而生。大自然怎可这般鬼斧神工?
我欣赏那儿的土苗儿女。在那么一片土地上,他们勤劳,他们朴实,是他们用双手,给大地披上了盛装,是他们挥洒汗水,谱写了这一篇篇乐章。一首土家民歌《龙船调》,唱出了土家儿女的清新凄艳,豪放不拘。土苗儿女爱唱歌,歌声永远那么嘹亮,那是他们对快乐与自由的追求。一支土家摆手舞,摆出了土家人的豪放,土家儿女就是这样,永远是一副天不怕地不怕的样子,顶天立地,有时候,你是否会被那样的豪情所折服?
我赞美那儿的淳朴归真。女儿会被称为东方情人节,是恩施土家族青年在追求自由婚姻的过程中,自发形成的以集体择偶为主要目的的节日盛会,他们对自由的追求是如此执着!有一天,当你踏上这片土地的征途,土苗儿女定会笑脸相迎,欢迎你的到来,你的到来,将会是他们的荣幸。他们好客,热情。那灿烂的笑容,是淳朴老实的,没有任何的心机,因为在他们身上,有一种对自由和无争世界的追求。如果你平生追求名利,忙于工作,你是否会被他们的朴实所打动?平息你的心,去享受这自然之美,去体会这人之乐呢?
那儿的景,那儿的人,那儿的情,便是我迷恋的!
当你来到这片美丽的土地,漫步在湛蓝的天空下,奔跑在碧绿的草地上,嬉戏在清澈的小溪旁,你是否会忘了城市带来的喧闹?静下心来感受这自然之美,也许你会觉得,安宁祥和并不输给华灯初上!
我们不要停止前进的脚步,去追求我们的梦想,只是不要忘了最初的感动。不要失去真我,更重要的是——不要失去土苗儿女原有的热情。那颗少年心永远是滚烫的!