描写恩施风景的作文
很早就听说恩施的美景、风土人情都各成一派,带着喜悦的心情我们一行人奔向恩施游玩。
恩施的景色真美,景点非常多,我们只能先选择比较出名的景点:恩施的腾龙洞使人领略大自然的神奇;美丽的梭布亚令人心朝澎湃、赞不绝口;狮子观让人留边忘返……但我最爱的莫过于野三峡了。
野三峡分为两部分——黄鹤桥和野三峡。
我们一行人先到达黄鹤桥,黄鹤桥虽称为桥,可其实它的桥下没有水,而是悬在空中的桥,此地奇峰林立,绝壁间有一垂直狭缝,传说是黄鹤高飞之处,因此得名“黄鹤桥”。
在到达黄鹤桥之前我们要翻过山,滑天下第一长滑梯。我们先开始翻山,山中的景色令人浩气长舒,这种美是一种磅礴的美,不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是峰峦起伏、绵亘蜿蜒。让人大饱眼福。天下第一长滑梯是一种嬉乐,我们放松身心,穿好护具出发:我们可自由调节速度,还可以观看梯外成群嬉戏的猴群,那些小猴子甚是可爱,他们象一个个顽皮的小精灵,对我们调皮地眨着眼睛……下了滑梯我们站到了黄鹤桥上,桥虽不长(只有二三十米)却很深(有六七十米深),站在桥上会让人有一种飘飘然的感觉,有趣极了。
游玩黄鹤桥后我们来到了野三峡,野三峡虽说是峡可它最重要的是水,在水中观看大美山川。我们乘船观看风景,野三峡的水真清啊,清得一眼就能看见河底的砂石,野三峡的水真绿啊,绿得仿佛一块无暇的翡翠。不知不觉中船到时了游玩点,在游玩点中我们放飞心情,大声嬉闹,可是我们却忘记了开船的时间,船准点开走了。爸爸和几个叔叔已准时上船,我和妈妈等几个阿姨正在懊恼船怎么开走了……我们只在等待下一艘船,可下一艘船要两个小时后才会来。我们心急如焚,抓耳挠腮,很是无耐,没有了游玩的兴致。可天无绝人之路,正当之时,我看到了一艘快艇开来,经过阿姨们的讨价还价,最后以150元把我们六人带回,船到岸后,爸爸他们十分惊讶,不相信我们和他们同时到达,听了详情后夸奖我们聪明!通过这件事情,也让我明白了,时间就是生命,不要随便浪费别人和自己的时间……
这次到恩施确实不虚此行,玩得十分开心,希望下次还能来这么美丽的地方!