描写恩施风景的作文
十月五日的上午,我和妈妈坐车去恩施玩。在车上,妈妈告诉我以前坐车去恩施要一天的时间。现在山里的隧道挖通了,只需要五个小时就可以到恩施了。我和妈妈数了数,从宜昌到恩施整整有30个隧道,最长的隧道是龙潭隧道,总长8693米。让我吃惊的是:“它是我省最长、全国第三长的隧道。”
野三关隧道是修建时间最长的,因为地质结构复杂,3000多米的隧道快四年才修通。
四渡河特大桥是世界第一高桥,全长1100米,桥面距谷底560米。
看着这宽阔平坦的高速公路,想着这些惊人的数字,我真是佩服这些建设者们啊!是他们以超人的智慧与勇气,在这荒山野岭创造了“天路”传奇。
欣赏着这一路美丽的风景,我们很快到达了恩施。午饭后,我们开始游玩土司城。土司城并不大,只用了一个多小时就游完了。我看了土司王府、民居、钟楼、城楼、烽火台。我还在土家图腾——白虎雕像前留影。最后我们看了场精彩的土家族歌舞表演。
今天真是开心的一天啊!