恩施的秋凉风习习、秋色宜人,令人心旷神怡;恩施的秋,时而大雨滂沱、水流如柱,时而牛毛细雨、清风徐来。恩施是湖北省土家族苗族自治州,也是人称硒都的地方。国庆节,我们6个同学在爸爸、妈妈的陪同一起约玩恩施。
雨天我们漫步在中国的第二大石林——梭布垭石林,让我惊讶的是它已经有4。6亿岁了。这里怪石嶙峋,大自然的鬼斧神工将这些怪石塑造得非常形象,有的像驼背的老奶奶;有的像威振四方的白虎;有的像趴着睡觉的青蛙;有的像香喷喷的三明治……
我们还游览了号称亚洲第一大、世界第三大的溶洞——腾龙洞。它的洞口高74米、宽64米、长52公里,洞里非常宽阔、凉爽,里面有观光车穿梭接送游人。我们观看了激光秀和歌舞表演,感受到了土家族的风土人情,还学会了土家小调《六口茶》,歌曲朗朗上口,非常好听。
恩施大峡谷是恩施四大名片之一,也是必玩之地。它有世界最美伤疤之称的云龙地缝,走进里面,只见瀑布飞流而下,河水湍急,非常壮观,引得游人不时拍照留念。我们沿着石径往上走,沿途看到了一炷香(镇谷之宝)、一线天、石芽迷宫、双子峰等,欣赏这些美景需要接连翻过三座大山,用了足足五个小时,我一直坚持与爸爸妈妈徒步走到了山下。
恩施的秋,真是丰富多彩、山水如画、云雾缭绕,一条清江奔腾不息……