从前,楚国的国王楚灵王喜欢他的臣子有纤细的腰身。凡是有纤细腰身的臣子,就是贪赃枉法,玩世不恭,也会加官封爵,受到国王的赏识。
文武百官知道了楚灵王的爱好,为了讨楚灵王的欢心,他们各自采取自己细腰的方法,准备在楚灵王面前展现自己纤细的腰身。
文臣相的细腰方法是吃泻药,一天吃几十包,上了几十次厕所。一个月下来,文臣相的腰不见瘦,他的腿倒成了两根筷子。
武状元祝伯真是今年上皇榜的头名状元。武,之所以是武状元,当然很壮实了。但他为了讨好楚灵王,每天请来俞加老师,让愈加老师教他练习愈加来减肥。日子一天天过去,武状元已经瘦的成了干棍。一过磅,才三十斤。“哎呀,你的独门绝技‘太山压坠’再也使用不了了。当初你可是因为使用了绝技,才被主考官命名为武状元的,现在,看你怎么办?”他的妻子喋喋不休的说道。祝伯真满不在乎的说:“且,我有了纤细的腰身还怕什么,在皇宫里,谁腰细谁才能受到国王的赏识。”
司徒家四兄弟的细腰也有一招:每天只吃一顿饭,二成饱,饭后屏住呼吸,扶着墙,让别人把自己的腰身用腰带紧紧扎住。司徒四兄弟的父母看在眼里,疼在心里呀!他们不敢劝儿子们不要折磨自己,因为那样只会换来儿子们一句话:滚远点,你们知道什么啊!
一年过去了,臣民们都饿的奄奄一息,脸色黑黄黑黄的了,文臣相早已被自己给折磨死了,武状元也虚弱的靠一把剑当拐杖才能站直,整个皇宫已是死气沉沉的了。