嗑瓜子作文
记得小时候,我吃瓜子可是分分钟能吃几十个,至今我有半年没吃了,趁现在林老师“请”我们吃瓜子时,我一定要大显身手。
看到林老师请我们吃瓜子时,你一定会想:啊!你们老师可真大方啊!居然向你们请客。但是,这请字是有问题的——吃完要写作文。(这句话千万别告诉林老师)
今天,听了丰子恺的吃瓜子事例之后,林老师要“大胆一试”,让我们也吃一下这美味、可口的“小朋友”,当然,我是毫不客气的哟!
我们的大仙——林老师发下了两种不同口味的小瓜子,一种是奶油味的,带着浓浓的香味,它“肥”的很,穿着黑中有棕的羽绒服,十分可爱。一种是原味,含有淡淡的清香,它“瘦”的很,身体可弯了,就像一位跳舞的姑娘,它穿着黑白相间的连衣裙,在空中飞翔一样。外表聊了这么多,你的口水应该流到地上去了吧!没关系,咱们现在就开始聊味道吧!
首先,我先说我们的“小胖”——奶油瓜子。我用我的独家妙招,把它放入嘴边上儿,用牙齿咬它的边儿,舌头一舔,把瓜子仁卷在舌头里边,“啊呸”,一个几乎毫无损伤的壳儿被我抛弃在一边,我用刀子似的门牙把它切成两半,不停地咬啊咬,终于,那一种让人回味无穷的味道徘徊在我的嘴中。
现在我要说“小瘦”——原味瓜子。之前的吃法我不用了,我要模仿小姐的吃法,我拿出一粒,不熟练的让小拇指“飞”起来,把小瓜子夹在大拇指和食指的中间,咬两口,“叮,叮”,两声过后,调皮的小瓜子仁跳入了我的嘴中,而壳呢?已变成了一朵漂亮的大兰花。
当然,吃一粒是最不过瘾的事了,我又神速吃了起来,一眨眼,只剩下六颗。刚好同桌小蔡也只剩六颗,于是我决定向她发起了挑战,她猛点头,让我不知如何是好啊!
“3、2、1开始”,想要跟我这个瓜子大王比赛,没那么容易……我用了七秒,只剩下了最后一颗,她还有五颗,慢吞吞的,用我的土话说,是:“屯子,嘉子,表子恰瓜子。”(意思:蠢子,傻子,不知道吃瓜子)
这,是我最难忘的一次吃瓜子。