嗑瓜子作文
“咔嚓,咔嚓……”随着一阵阵“咔嚓”声,一股股清香扑鼻而来,我立即推门而入,哦!原来是小桔灯阶梯二的同学在嗑瓜子比赛。
既然是比赛,就应该有规则:时间限制为2分钟,以完好的瓜子仁计算,谁得的瓜子仁多就可以进入决赛。
全班之争
嗑瓜子比赛马上就要开始了,我的心里像揣了无数只兔子一样“怦怦”直跳。看看同学们,有的觉得小菜一碟,有的摩拳擦掌,有的跃跃欲试……“预备”!吴老师开始倒计时了,“5、4、3、2、1,开始!”吴老师一声令下,我赶紧开始剥,耳朵听见教室的各个角落都充满了瓜子壳破裂的声音。我埋头苦干,用眼睛瞟了一下后面的俞嘉斌,只见他把一颗瓜子放在嘴里,把瓜子尖尖的顶部用牙齿使劲一咬,瓜子乖乖地“开口”了,他又把瓜子仁放在桌子上。还有五秒,“5、4、3、2、1时间到!”有些同学仍不肯罢休,继续忙乎乎着,直到吴老师过去制止。我赶忙开始数自己的成果,1、2……我嗑了21颗,蔡依辰嗑了21颗……第一轮在数瓜子仁中结束了。
我在奋斗
同学们忙乎,我也在忙乎。我先把一颗瓜子拿在手上,用指甲在瓜子侧面剥开,让一颗瓜子仁完好无损地降临到这个世界上。瓜子仁的外套瓜子壳就粉骨碎身了。有好几次,我剥出来的瓜子壳里面空空如也,让我很失望,又有好几次,瓜子仁在剥出来掉到桌子上的时候,断手断脚的,唉!竹篮打水一场空,白忙乎了一场,要是碎了的瓜仁也能就好了。
霸王之争
进入决赛的同学有王奕翰、章喻超、王哲煜,他们三个可是嗑瓜子比赛中的佼佼者,他们三人要争夺“嗑瓜子大王”的称号。
“开始”!吴老师发号施令,只见章喻超心急如焚,嘴里的瓜子壳还没吐完,就把另一颗塞进嘴里去了,王哲煜左右开弓,左手塞一颗,右手塞一颗。
“最后的冠军是章喻超!”吴老师宣布着,同学们都欢呼起来。
嗑瓜子比赛比完了,虽然我没有得到“嗑瓜子大王”的称号,但是我已经满足了,我还要回家多练习练习。