嗑瓜子作文
今天,在吴老师家举行了一场嗑瓜子比赛。
“我们今天的比赛,是嗑瓜子比赛。两个人一组。记住,嗑出来的瓜子壳要完整,看哪个组嗑得多,就获胜!”吴老师话刚讲完,有的同学愁眉苦脸地说:“不行不行,我最不会嗑瓜子了。”有的同学笑着说:“好啊!好啊!”我和精灵鼠在一组,我觉得我们应该会赢,因为精灵鼠说,她平时很爱嗑瓜子,也嗑得蛮好的。我自己也觉得自己行,所以我觉得我们会赢。
比赛就要开始了,吴老师给我们每一个人先发了一点煮瓜子,让我们先练练。
“两分钟比赛时间,开始!”随着吴老师一声令下,大家都纷纷抓起瓜子嗑起来。只见欧文怡嗑了半天,才嗑出一对;危沁瑶满脸欢快,看看她嗑得瓜子壳,哟,还不少呢!我赶紧抓紧时间嗑。
“时间到!”数完以后,吴老师宣布欧文怡和胖小子竟然得了第一,33对!天啊!而我们却是最后,才26对。
“怎么样?要不,再来一次?”“好啊!”“不过,这次难度增加,嗑炒瓜子!”吴老师刚说完“炒瓜子”三个字,全体同学都觉得没希望了!
“开始!”“嗑——咔——”只听胖小子唉声叹气:“唉,一嗑就碎!”我瞧了精灵鼠,她可真专注。我再看了看付艳萍,她们嗑得还蛮多的。吴淑甜惊奇地问:“米菲兔,就算你才嗑三对,你其它的瓜子壳呢?”她哪里知道,我一嗑就碎,嗑出来的瓜子壳也来不及吐出来,都吞进去了……
“时间到!”我和精灵鼠数了一下,28对!但是最高的是31对!我们是第三!
一场激烈的嗑瓜子比赛结束了,虽然这次比赛没得第一,但是,我喜欢这样的比赛!