嗑瓜子作文
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多的往事。然而,那一桩趣味无穷事,仿佛发生在昨天。
每周五的家庭比赛到来了。这次,哥哥把我们召集在一起,向我们提出比赛的内容,这次的比赛项目居然是嗑瓜子大赛。“哥,你实在是闲着没事干吧,居然想出嗑瓜子比赛?”“这多有意思呀,我还从未体验过呢!”姐姐激动地说道,爸爸妈妈也表示赞同。迫于无奈,我也只好同意了。
现在,是选手入场。第一位曾被誉为“武林高手”的哥哥,他拥有一双“飞快手”。在比赛之前,哥哥放下狠话:“这次的比赛,我势在必得。”第二位是磕瓜子“职业选手”我姐姐,她在上一次的家庭比赛中,就获得了第一名。第三位选手就是我,我不服气地对哥哥说:“嗑瓜子我可不是虚吹的,你必定是我的手下败将!”
比赛规则:一人一把瓜子,谁把瓜子吃得又干净又快就是第一名。
比赛正式开始。哥哥率先拿起一颗瓜子,不愧有着“飞快手”的称号。不过,我和姐姐才不认输呢,我们紧随其后。眼瞧着我就要追上哥哥了,半路却“杀”出来一个姐姐。为了加快进度,我手拿两颗瓜子,便塞进嘴嗑着。哥哥看见了,便对爸爸妈妈喊道:“她作弊!”随即妈妈的目光转移,恨铁不成钢的看了我一眼,我只好遵守比赛规则。
正当我要超过姐姐时,瓜子大队中却出现了一颗奇怪的连体瓜子,又让我落后于姐姐。比赛结束,排名很快就出来了。最快吃完的是哥哥,第二名是姐姐,我不用说也知道了。
请裁判妈妈进行排名。妈妈看着哥哥的瓜子壳:“你虽然吃的快,但是瓜子壳中有大量瓜子仁。”哥哥还不服气:“怎么可能?”妈妈把哥哥磕的一盘瓜子壳让他仔细看。哥哥看完后便羞红了脸。妈妈开始评价我嗑的瓜子,她捧起那一盘瓜子壳,点了点头。妈妈看着我:“速度太慢了。”倒是姐姐磕的瓜子,又快又干净。连我都不禁对姐姐竖起大拇指。
妈妈宣布本次的第一名是我的姐姐。虽然这次嗑瓜子比赛没有名次,但这次比赛却让我乐在其中!