月亮船作文
莎莎和亮亮出去玩。他们乘了火箭,上了银河旁边的沙滩。
莎莎说:“亮亮哥哥,你把我带到这里,干么?”亮亮说:“坐月亮船呗!”莎莎说:“月亮船在哪里啊?”亮亮指着说:“就在那边啊,你这个大眼睛!”莎莎说:“哦,原来在那边呢!”他们说着,就一起往那边走去。
莎莎对亮亮说:“亮亮,你把船桨给我,我先上船,我来划。”亮亮说:“不行!你会划吗?等会船翻了怎么办?还是我先上船,我来划。”莎莎急得冲到亮亮前面,抢着要上船。就在这个时候,亮亮一个箭步就上了船。到了月亮船的船仓里,莎莎才上来。
月亮船真漂亮哎!还挂着彩带呢,还有小沙发,还有一盏漂亮的玉兔灯,玉兔手里还拿一朵鲜艳的粉红色的小花呢,太漂亮了。
亮亮坐在前面,莎莎坐在后面,亮亮在使劲的划船,莎莎在快乐的玩耍。亮亮说:“哦,开船喽!”划啊划,划了好久,还没有到月亮上呢,还在银河里划。银河怎么这样长啊!莎莎说:“亮亮哥,你划得累了,就让我给你唱首歌吧!就唱月亮船,你听着噢!……弯弯的月亮,小小的船。小小的船儿两头翘。我坐在小小的船里面,只看见闪闪的星星,蓝蓝的天。”
亮亮听了,好轻松啊,越划越起劲,终于到了月亮上。亮亮和莎莎登上了月亮!哦!月亮上好美啊,比月亮船漂亮多了,月亮上的天是蓝蓝的,月亮上的地是金光闪闪的。月亮上有山有水,还有漂亮的皇宫呢!是不是嫦娥姐姐住的地方啊!还有小兔,还有桂花树,那吴刚在哪里呢?是不是在酿桂花酒啊!进去一看,固然被他们猜中了,吴刚酿的桂花酒真香啊!
亮亮对莎莎说:“今天我把你带到这里来,是因为这里有一条密道通往我的家里,我们本来就是好朋友么!”莎莎说:“我也知道,这里有二扇门,右边的门是通往我家里。” 亮亮问:“那左边的门,是通向谁家的呢?”莎莎说:“当然是花花家的喽!”亮亮说:“原来,我们班有三个小朋友的家能通过月亮上的皇宫密道到自己家的噢!”