假如的作文
假如我是希望小精灵浙江省慈溪市文棋小学励莹指导老师徐丹我做了一个美梦,梦见自己成了一个希望小精灵,有翅膀和魔法,可以飞向蓝天,可以穿越山川河流,可以去任何想去的地方。我先来到了旱情严重的北方。那儿一片荒凉,庄稼,花草树木、鸟兽虫鱼都很难生活下去了。于是,我扇动翅膀,口念咒语,魔法显灵了,天空降下了甘露。雨水洒向庄稼,顿时,小麦绿了,土豆发芽了,青菜展开了叶片儿??雨水洒向花草树木,顿时,小草复苏了,树木苍翠了,花儿展开了笑容??雨后的大地一片生机勃勃!我看着这一切,欣慰地笑了。离开了北方,我又来到了洪涝灾害严重的南方。洪水咆哮,山体滑坡,道路中断,交通堵塞,多么可怕的场景。我想用魔法改变这一切,可是我的魔法只能用两次,用完后我会消失在宇宙间,灰飞烟灭呀!怎么办、怎么办?流离失所,悲苦哀号的惨象一幕幕重现眼前,我把牙一咬,心一横??我用完了最后一次魔法,顿时全身无力,感觉轻飘飘的,像是搭乘着氦气球上升。在我慢慢失去知觉的片刻,我看到了幸福的场景:咆哮的山洪回归了大海江河,山体修复了,道路恢复了,交通畅通了,人们又安居乐业了。
那么多的男女老少在向我频频挥手,是在感谢我吗?还是在??我还来不及回味,瞬间失去了知觉,消失得无影无踪了。突然,一道刺眼的光芒,让我恢复了知觉。原来妈妈拉开了我房间的窗帘,初升的太阳高挂在蓝天,阳光折射出了人们幸福的笑脸。