假如的作文
“有时候我觉得自己像一只小小鸟,想要飞,却怎么样也飞不高!”
这是我非常喜欢的一首歌,我也希望自己能像歌中唱的一样变成一只小小鸟。每当看见许多活泼可爱的小鸟有的在飞翔,有的在玩耍,看着就无忧无虑,真让我羡慕啊!
我在学校的时候,学习占据了大部分时间,没有多少能放松的时候。有时在学校听到一些悦耳的鸟鸣声,我都要羡慕鸟儿为何会有如此美妙的歌喉,且不会沙哑。虽然我从小就喜欢唱歌,可是我的嗓子实在是不给力,这也让我非常羡慕小鸟们。听小鸟们的歌声,也是我在学校的乐趣之一呢!
有一次做梦,我梦到自己成为了一只行动敏捷的小鸟,我高兴地站在树上,载歌载舞,张开我的嘴,大声地开始唱歌,感觉每一个音符都融入我的血脉里了,让喜欢唱歌的我开心不已。我还想试试飞行,看看能不能在天空中自由的翱翔。我先慢慢飞下树枝,然后微微向上一跳,强劲有力地挥动翅膀,我飞起来了!我在天空中尝试着各种各样的动作,感觉翅膀如同我自己的手一样,我慢慢下降,停在一棵树上,十分享受成为鸟儿的这段时时光。快乐总是短暂的,我醒来后,我又变回了人。我发现鸟儿比人类好的地方不只有不会沙哑的嗓子,不只有一双翅膀,而是鸟儿比人类更加自由啊!
假如我可以是一只鸟,那该多好啊!