假如的作文
我有一个美好的愿望,就是变成这一棵不起眼的小草!
假如我是一棵小草,我也许会是最不起眼的一棵,但我还是会快乐的活着。我不会与花儿们争奇斗艳;也不会与大树一比雄姿,我只想默默无闻的奉献一切。
假如我是一棵小草,我会在万物还没有来得及复苏之时,我就要醒来!把春姑娘到来的讯息告诉大家;当冰雪才融化我就要把大地苏醒的信息带到人间。
假如我是一棵小草,我要扎根在黄土高原,用身体阻挡住水土的流失,让黄河变得更加的清澈;让沙尘暴不在横行霸道,不在影响人们的正常生活。
假如我是一棵小草,我不需要浇灌,也不需要施肥,因为我要顽强的生活,我还要到浩瀚无垠的沙漠里去,我要在那里生息,在那里繁衍,在那里播种,在那里发芽,再那里
假如我是一棵小草
年复一年,日复一日,我要凭着自己弱小的身躯,谱写生命的奇迹,奉献出自己的全部。
小草,象征着希望,小草,象征着顽强。
小草是渺小的,是没有花儿的芳香,是没有大树的高大,但是小草却从不向困难低头,认输。