假如的作文
这是一张背景明亮的照片,照片的正中间是一个蜷缩着身体的小女孩,在她身后几米处一只秃鹰贪婪的盯着它眼前的猎物,只等待小女孩咽下最后一口气。这就是《饥饿的苏丹》。
爸爸告诉我,苏丹是一个非洲国家,那里非常的贫穷,常年战乱让人民流离失所,衣不蔽体,食不果腹。
坐在宽敞的车里,窗外高楼林立,巨大的玻璃窗内陈列着精美的衣服,街上的孩子红润的脸庞洋溢着幸福的微笑。看着手中的照片,一时间,我思绪万千……
假如我是风,我一定越过山川和海洋,吹到非洲,吹绿树木,吹红花朵,吹的麦穗低下沉甸甸的头。
假如我是雨,我一定穿过云层和天际,洒向非洲,洒满小溪,洒进河流,洒的麦田绽开金黄色的笑脸。
假如我是书,我一定乘坐飞机和巨轮,运往每个非洲的孩子手中,让他们捧着我,翻看我,用郎朗的声音读出我。
假如我是车,我一定隆隆地发动起来,飞快地奔驰在非洲每个城市之间,穿梭在非洲每条大街小巷之中,让所有爸爸妈妈快快地回到家中和他们的孩子一起游戏玩耍。
假如我是药,我一定把自己打包起来,快递到非洲每个医院,让那些躺在病床上的孩子重新看到希望。
假如我是天使,我一定把温暖和怜爱布满世界每个角落……