我的老师初一作文
老师是我们指引方向的指南针,指引我们正确的道路。我们的点滴进步和些许成绩全部凝聚着您辛勤的汗水;老师像航船,领着我们驶向知识的海洋。我最喜欢我们的语文班主任顾华老师,她像妈妈一样对我们严格要求我们,疼爱我们。顾老师有长长的头发,镜片后是一双睿智的大眼睛,响亮的声音对待同学平易近人。她的个子不高也不低可谓是刚刚好好。顾老师上课很特别,她并不像别的老师讲课枯枝乏味而是绘声绘色,仿佛让人身临其境一般,遇到困难的同学她温柔细心的讲给那个同学听。她不像别的老师那样每节课将很多,布置的作业还不少,而是每节课只抓住课文的重点部分和难以理解的重点讲,不懂的问题我们就在课上提出来问,她在给以评价,在课上,遇到不认识的字,她就会编一个顺口溜让我们记住。她很注意我们的自学能力。
顾老师的语言很丰富,教学方法很灵活。上语文课时她的朗读课文引人入胜,听老师读课文,简直就是一种享受啊!顾老师多才多艺,我们不懂得东西,她就在黑板上画,画的跟真的一样,还加上了一下肢体语言。我之所以有这样好的老师,们这次期中考试不错所以我们这次期中考试不错。有一次,我明天就要语文考试,由于太累了,我写完作业就想睡觉了,妈妈问:“你的语文要不要再复习下啊?”“不用了,考那么简单的卷子,我一定会考得很好!”说完就睡觉了。第二天,考试结束的时候,我心里说:“这次这么简单,我肯定可以拿100分的,妈妈一定会表扬我的。”结果卷子一发下来,怎么才考88分,连优秀都没拿到,一下子愣住了,结果回家挨了一顿训,我回到家,认真的复习,结果有一次考试临近了,考试中我发挥得很好,结果考了100分,老师对我说:“不要太骄傲啊,要连续保持。”您把知识交给了我们,让我们从一个懵懂的小孩变成了一个才华横溢的少年。老师做的每一件事都是为了我们好,她这种无私奉献的精神,我要向她学习。老师为我们付出了太多太多了,我们一定要好好学习,回报老师!