我的老师初一作文
生活中,人与人之间往往都是相互关心,帮助的。互相关爱让我们的生活变得温馨,幸福。关爱可能是下雨天的一把伞,可能是寒风中温暖的手、也可能是病床前的一杯水,关爱来自亲人,来自朋友,有时候也来自陌生人。因为受到各种关爱,我们才能健康快乐的成长,在这许许多多的关爱的记忆中,最令我难忘的是我们的班主任陈老师对我的关心,她的关爱让我增强了勇气,克服了身体的不适,感受到了老师对学生无私的爱。
记得是今年四月的某天,正上着课,不知怎么着,我觉得心发慌呼吸有点困难,当时我紧张极了,因为不知道是什么原因造成的,我心里非常害怕,越紧张就越是觉得身体说不出的难受,陈老师发现了我不大对劲,就问我怎么了,我就告诉了她。她马上让我放松,下课了,她把我带到了办公室,给我量体温,她的动作非常轻,一双大眼睛静静的望着我,虽然呼吸还是不畅,但我心里舒服多了。
我觉得她比妈妈还要温柔,陈老师还给我把了脉搏,发现我心跳的有点厉害,就给我妈妈打了电话,妈妈一听就急了,陈老师又安慰我妈妈说不要紧,没有发烧,妈妈说她马上打的过来,陈老师为了让我尽快的到医院,就牵着我的手,一直把我送到了车站,路上她一直说“别紧张,深呼吸,没事的!”等了好几分钟,妈妈的车到了,陈老师把我的手交到了妈妈的手上。坐在车里,看着陈老师赶着回学校上课的背影,我的心里真是说不出的感动。
我住进了医院,陈老师为了不让我耽误学习,就让何伶俐把作业带给我,而且还特别叮嘱她要她给我补课,使我的学习没有掉队。出院时,医生说我的身体问题不是很重,有时候是太紧张造成的呼吸不畅,陈老师针对我的这个情况,经常的鼓励我,让我放轻松,不要老是想着,她还经常给我妈妈通电话,询问我晚上在家里的身体情况,并且让我妈妈也不要紧张,在陈老师的鼓励下,我克服了身体上的毛病,渐渐的,身体恢复了正常。
父母的关爱是亲情,老师的关爱里有很多人格的力量。因为陈老师的关心爱护,我越来越爱我们的学校,我的同学,我觉得自己很幸福。