喜欢的作文
我喜欢夜晚。喜欢阴天夜晚的乌云昏暗,喜欢晴天夜晚的满天繁星,喜欢雨天夜晚的雨丝清凉,喜欢雪天夜晚的风花雪月,喜欢雷雨之夜的雨暴风狂……
我喜欢夜晚。把依窗斜倚的身体伸出半空的窗台,仰望着窗外深邃的天空,任夜风吹拂着我飘逸的思绪,在夜空中飞扬。工作了一天的劳累和伪装的满面笑容,此刻随风远去,眼里留下了静夜里他人看不见的冷冷的冰霜。
我喜欢夜晚。这时我可以沉浸在心海深谷中静静流淌的溪水里,可以畅想在点燃烟火的袅袅烟雾中。任窗外雨声轻弹、风声狂啸、雷鸣震耳、车声如潮,我那颗静如清水的心流涟在早已消逝了的岁月里,任件件往事在我有些疲惫的心海里肆意沉浮。
我喜欢夜晚。常常坐在宽软的沙发上,静听着流金岁月中美妙的歌声,呆滞的目光在空旷的房间里寻找着孤魂儿的去处。或者沏上一杯浓浓的咖啡,站到窗台边,看着窗外城市里那辉煌的灯火和霓虹灯的闪烁,一如在我心底里那寂寞的淡紫色的勿忘我花在频频盛放。
我喜欢夜晚。可以不怕遇到工作中的熟人,独自匿身于深夜里的酒吧或是咖啡厅。在灯红酒绿和刺激的音乐声中,对着红酒或者咖啡诉说自己的心事,驱除心底的那些寂寞。豪华只是虚设,冷漠却依然,若即若离。
我喜欢夜晚。可以用一夜没有人打扰的时间,写一个传奇故事,写一篇抒情散文,写一首吐露心事的诗,写一篇让自己看后可以流泪的心情日记,自己便可以成为故事中的主人公。
我喜欢夜晚。朦朦胧胧中可以看见你的那永远微笑着的容颜,温婉和善解人意点燃了我内心可以燎原的星星之火。你是我生命里凭空伸出的一根树枝,接住了我的疲惫和数度彷徨,也接住了我濒临死亡的心。
我喜欢夜晚。那里有我的孤单,有我来自心灵深处的苍凉。它也可以圆我一个期盼已久的梦,同样也可以给我不平静的生活划上一个完整的句号。
我喜欢夜晚。伴着这初春的绵绵细雨,转身回到了我内心深处最初的荒凉里,在我与菱花镜对视的双眸中,我看到了我那不再年轻的面颊,似乎又多了些许的沧桑。
我喜欢夜晚。多少个夜晚告诉我,爱情需要滋养,生活需要经营。只有用心修筑的爱才能经历风雨,才能窥见彩虹,才能永恒,才能不会在最灿烂的瞬间毁灭。
我喜欢夜晚。不只是在昨天、今天和明天,而是永远……