喜欢的作文
喜欢独自一人,静静地走在乡间小路。默默地看路两边郁郁青青的杨树、苹果树,看路两边的小草,藏在草丛中不愿露头的各色的小花;嗅着青草味、花的香;听蟋蟀在草丛中弹琴,鸟儿们在枝头唱歌。乡间的空气纯净的没有一点杂质。站在高岗上,能看到很远很远的地方。最惬意的是听乡间的情歌,怀春的少男少女用他们的真情实意,让婉转的歌喉在乡间的空气中弥漫。
喜欢在小河边垂钓,看静静的河水在脚旁边路过,看调皮的鱼儿毫不在乎我的存在,它们在水面跳下舞,或游到我的旁边瞅瞅陌生的我,然后一甩尾巴,又四处游荡去了。几只鸭子来了,嘎嘎叫着,荡起串串的涟漪,也把悠然自得的鱼儿吓的钻进深水区。偶尔钓起几只小鱼,它们努力和我拔河比赛,奋斗着,努力着,有几只最终又回到了水里;放弃挣扎的,乖乖的进了我的鱼篓。累的时候,放下鱼竿,顺河边走走,欣赏一下乡野情趣,看看田野风光,把一周的紧张、劳累统统抛到脑后,惬意的很。
喜欢和家人的团聚,特别是过年时节。亲朋好友都来了,几个风华正茂的侄子也来了,特别喜欢和他们聊天,听他们一年的经历,看他们一年的变化。他们正处于激情人生的顶峰,听听他们的创业,看看他们的经历,尝尝他们的酸甜苦辣。更喜欢和他们小酌,简单的几个菜,几瓶北京二锅头,边吃边聊,边喝边唱。即使醉的一塌糊涂也无妨,人生难得几回醉,何况酒逢知己呢。
喜欢静立在教室,看懵懵懂懂的孩子们。看他们一年一年的长大,看他们在自己的手下,一年一年的成长、懂事。看他们遇到难题时抓耳挠腮的滑稽样,看他们突然顿悟时的神采飞扬,看他们得意忘形时一屁股坐在地上的狼狈样,看他们下课后的疯跑,看他们打篮球的时候被篮球砸的晕头转向时的可爱样,更喜欢他们红扑扑的笑脸,如同花儿一般。
喜欢和朋友聊天。现实的朋友互相了解,见面时互相的问候,使你感到温暖。回忆以前的往事时,总是笑的合不拢嘴,还是那时年轻啊,遇事什么都不怕,敢作敢当,一身的冲劲,一身的正气,现在想想还有点留恋呢。喜欢在网上聊天,找几个知心网友,天南海北的聊,东南西北的侃,熟悉不同地域的风景,了解不同地域的人情。几句温馨的问候,简单的几句祝福,就已经足够了。人毕竟是合群的动物,有感情的知冷暖的有缘人总会走到一起,这就是能成为知心朋友的原因吧。
喜欢一切好的东西,喜欢一切好的事物,喜欢和谐的人际关系,喜欢之心的朋友,喜欢这美好的世界。