喜欢的作文
我特别喜欢吃蛋挞,无论什么味儿的蛋挞,我都喜欢。一闻到新烤好的蛋挞香,看到嫩黄嫩黄、微微颤抖的蛋挞芯儿,我就忍不住流口水。
今年春节因为疫情不能出门,妈妈在抗疫指挥部没日没夜地工作,很久没有回家了。我想妈妈,又不能出去找小伙伴玩,整天没精打采的。大年初一那天,爸爸看着坐在窗前发呆的我,突然提议说:“宝贝,我们做蛋挞吃好吗?”“好啊!”我一听,立即从沙发上跳了起来。我们讨论了一下操作方案,决定由爸爸负责做蛋挞芯,我协助他做蛋挞皮。
爸爸像科学家做实验似的拿出天平,煞有介事地说:“一定要严格配方才能做出世界第一的蛋挞哦!”“对对对!”我拍着手连声赞同。接着,我们照着《蛋挞制作宝典》的要求,按顺序称了5克炼乳,15克奶油,80克牛奶,10克细砂糖,再把2个鸡蛋敲在小碗里备用,然后将这些材料一一倒入容器中搅拌。充分搅拌,做出来的蛋挞才会越细腻、柔滑。我和爸爸轮流使劲儿地搅着,没一会我就手酸胳膊软了,想想平时爸爸妈妈每天给我做好吃的,多辛苦啊!就这样,我和爸爸相互鼓励,做蛋挞的食材终于搅拌好了。
接下来要做蛋挞皮了,我按《宝典》里的方法揉出光滑的面团,然后放入保鲜袋,入冰箱20分钟。我第一次觉得20分钟竟然这么漫长。我不停地看表,还担心自己是不是看错了,不停地问爸爸。
终于20分钟到啦!我和爸爸一起将面片放到模具里,倒入做好的蛋挞心,把生蛋挞放到烤箱里,设定好时间。慢慢的,香味飘出来了。我目不转睛地看着烤箱,盼着它结束工作的那一声响。
“叮!”“好了!”我迫不急待地冲向烤箱,爸爸刚拿出来我就咬了一口,也顾不上烫嘴了!“外酥里嫩!爸爸做的蛋挞真好吃!”我叫了起来。虽然自己做的蛋挞有点丑,但是它真的是我吃过的蛋挞中最美味的一个啊!
我想:付出爱心制作的美食如同有了灵魂,让吃的人感到爱和幸福。最爱爸爸蛋挞,它浓浓的爱宽慰了一个小女孩思念母亲的心。也希望那些和我一样想念疫情前线的爸爸妈妈的小孩子们都能吃到香香的蛋挞。