爸爸的手机作文
“咚咚咚”,一听这个敲门声,就知道是老爸下班回来了。弟弟把门打开,人没看到只听到了手机发出的声音,真是“未见其人先闻机声”。我在想老爸肯定又是一边走路一边看手机了,唉,这种坏习惯什么时候才能改正过来啊?
老爸个子矮矮瘦瘦、斯斯文文的,像个还没毕业的大学生。老爸平常工作很忙,本来陪伴我们的时间就少得可怜,回到家还老拿着手机在看。老爸每次看手机的时候,表情神采飞扬、神情专注,至于我们叫他都不理不睬的。吃饭看手机,上厕所看手机,睡觉前也在看手机,真的很讨厌,怪不得妈妈经常把爸爸的手机给藏起来。
当然,如今的智能手机在我们生活中越来越重要,在生活上能给我们带来很多的便利,但同时也会给我们带来不好的一面。所以奉劝大家要适当的放下手机,多陪陪家人,要做生活的主人,不要做手机的奴隶!