爸爸的手机作文
如今,很多人都离不开手机,都成了手机控。我的爸爸也不例外。他每天只要一有空,就捧着手机玩,谁叫他都不理。
有一次,爸爸在炒菜的时候忘关煤气了,一直开了大约半个小时。在这半个小时里,他的眼睛一眨不眨直勾勾地盯着手机屏幕,直到我上楼去阳台上除草,才发现楼上满是淡蓝色的烟雾,还有一股刺鼻的气味。我往厨房里一看,啊!爸爸竟然没有关煤气!我赶忙以百米冲刺的速度跑下楼,扯着嗓子大喊起来:大事不好啦,楼上的煤气灶没有关!听了这话,爸爸一个箭步冲到楼上,迅速关掉了煤气,并开窗通风了好一会儿,刺鼻的烟味才渐渐散去。还有一次,爸爸送我去上学时,因为一个红灯的时间太长,就挂了档看手机,连绿灯亮了都没注意到,直到后面的车不停地按喇叭,他才手忙脚乱地发动汽车,还让我差点迟到。
我认为过于沉迷于手机会影响与别人的交往,还可能会有安全隐患,我们不应该总是玩手机,应该用更多的时间去关心身边的人。