请您原谅我作文
老师,请您原谅我。
我曾经做错一件事情,因为虚荣心作祟,一直没有告诉您。但这让我非常内疚,一直以来都备受煎熬。思前向后,我决定不再隐瞒,把真实情况告诉您。
去年期末考试我考了96分,这让我高兴极了,因为自从四年级开始,我屡次考试几乎没有95分以上的分数。再一打听,原来我还是班里2个的最高分中的其中之一呢!我美滋滋地坐在那直乐。可是,在您讲解试卷时过程中,我发现有一处错误您没有改出来:树梢的“梢”只写了一半,变成了“树肖”。于是我假装随意地环顾四周,看到没人注意到我,就立即拿起笔来,想要悄悄的更正过来。但在下笔的那一瞬间我又犹豫了:到底要不要告诉您呢?可是如果告诉您,我的第一名就没有了。最后,虚荣心这个恶魔战胜了我的理智,我终究还是悄悄地改了过来。
从那以后,那个96分像好一直都在嘲笑我:这个分数不是你的,你是小偷,可耻!所以一直以来我都非常后悔,后悔没有及时告诉您真相。所以,我今天鼓起勇气,把这所有的一切告诉您,也请您一定要原谅我。我要堂堂正正地站在所有人的面前,做一个诚实的孩子。
当我把这件事写下来告诉您以后,顿时觉得轻松了许多,像是一直压在身上的小山被瞬间移走一样。我也决定,从今以后,不再欺骗,不再隐瞒,做一个光明磊落的好孩子。
老师,我再次恳求您的原谅,让我做回诚实的孩子。