请您原谅我作文
妈妈,上一次的英语测试我没考好,只考了73分,我不敢告诉您,这件事一直像一块大石头一样压在我的心头。今天,我想卸掉这个包袱,借用书信的方式向您袒露心声。
上次英语测试,考试的时候我就感觉不妙,试卷发下来一看,果然一大片红叉。当时我吓了一跳,那个大大的“73”在向我招手。我看着这个数字,心里想着妈妈肯定会横眉竖眼,怒火直冒。想着想着,顿觉背后有一丝凉意。哎!我不敢再想下去了,看着这分数无奈地笑了一声,把试卷放进了书包。熬到下课,我立即找李君、苏建豪、刘淇靖等好朋友商量,叫他们帮我圆谎。
很快就放学了,也要开始“实战演练”了。我装出一副开心的样子,蹦蹦跳跳地向妈妈走去,露出了八颗牙,一个标准的笑容挤了出来。妈妈一如既往地用一个大拥抱迎接我,妈妈温暖的怀抱好舒服。我抬头看着妈妈,心里一紧,犹豫了一下,但还是按商量的计划去做了。我强展笑颜,对妈妈说:“妈妈,今天我英语考了90分。”妈妈笑着问我是不是真的。苏建豪从一旁走过来帮忙说:“是真的!”妈妈这才放心下来。
晚上睡觉时,我辗转反侧,心情糟透了。我恨透了那张试卷,将它放在了我自己最讨厌的地方。现如今,它身在何处我也不知道了,有可能已经和垃圾一起被扔了吧!
妈妈,经过了这次欺瞒行为,我才发现骗人的滋味不好受。妈妈,现在我向您坦白,您能原谅我吗?