请您原谅我作文
记得在20xx年的一个无聊寂寞的夏日假期,那是我从小到大觉得无聊的最难熬的一个假期了。
一向疼我护我的爷爷特地花钱从南禅寺花鸟市场给我买了最逗人喜爱的金鱼“三胞胎“。只要在水面划一个圈或点出一阵涟漪,“鱼兄弟“就会全体出动,来演“杂技‘,逗我开心。刚看到小鱼,我欣喜若狂,不停地点水面。结果“小三‘就被我活活地累死了。
从那以后,我下决心一定要好好地对待剩下的两兄弟。天天给它们换水,喂它们吃东西。可是,不知怎么的,小鱼儿精神却一天不如一天。到后来,鱼大哥也因疲乏过度而“病逝‘了。这是为什么呢?原来是因为我天天换水,鱼儿得不停创造自己适应的环境,才能存活下来。哎,又累死了一条。在我伤心透顶的时候,小鱼儿为我跳起了单舞,那舞,仿佛是在安慰我,又仿佛是在用那轻柔的舞姿来向我诉说那失去兄弟的痛苦;那舞,仿佛带着些痛苦,带着些烦恼,带着些伤心,而更多的却是忧愁。
接着,喂饭。照顾。看表演。陪伴。换水……这些活儿便井然有序地排列在我和小鱼的生活中。我把小鱼待的地方叫小鱼湾,以后每天放学回来第一件事就是去看它。
现在我想说;“小鱼,对不起!请你用你心中的善良,来原谅我的无知,是我的无知让你失去了兄弟,孤身一人。不过你千万不要感到孤单,我会陪你慢慢长大。因为你是我最好的朋友。‘这就是我一直藏在心灵深处想对你说的话。