请您原谅我作文
老师我要告诉您一件事,这件事已经过去了很长时间,我却仍然记得很清楚。这件事一直压在我的心底,使我非常的内疚,忐忑不安。今天我下定决心,决定将这件事情告诉您,希望您原谅我。
那是去年的一次数学单元考试卷,当老师您发下来考试卷的时候我看到了大大的“1”后面跟着的两个鸭蛋正在朝我招手微笑。我心里非常高兴甚至想一蹦三尺高。我回头朝我的“竞争对手”询问考试成绩,哈,我从“竞争对手”的口中得知他考了98分,哈哈!我的“第一”终于得到了。我向他的考试卷子扫了一眼。觉得我的试卷没有什么破绽但仔细一看“竞争对手”的一道应用题与我截然不同。咦,这是怎么回事?我拿起笔在草稿纸上重新计算了一遍,对比我们俩的答案。哦,原来是我的答案错了。老师您却给我们俩都打上了对号,而我的“对号”要比他的对号更大一些。可是您在看卷子的时候却没有发现。
我怕同学们发现,便快速的把试卷收起来。合上课本,我心里真是十五个吊桶打水——七上八下。怎么办?讲吧,我的“第一”就保不住了,不讲吧,这个第一来的莫名其妙。我陈同学,们不注意把试卷塞进了书包。
如今已经过了很长时间,我把这件事情告诉您,希望您原谅我。