逆风飞翔作文
人生总是充满挫折,只有逆风飞翔,才能迎来精彩的人生。
小树苗不经过风雨的洗礼成为不了参天大树。“学如逆水行舟,不进则退”唯有学会顶着风雨前进,才会明白逆风飞翔是人人都要经历的。
只有禁得住风雨的打击,才能知道逆风飞翔后的天空如此绚丽,逆风飞翔的雏鹰,在风雨一次又一次的打击下,从一开始的摇摇晃晃,到最后的展翅遨游天际。在这过程中它禁受了多少次危险,我们没见过它们在生死中穿梭,我们只看到了它成功时表面的光鲜亮丽,却从未想过它经历了怎样的痛苦才能成为展翅飞翔的雄鹰。
逆风飞翔时会遇到不为人知的困难、危险,在逆风飞翔的过程不仅要有意志的坚定,还有力量的掌握,智识的积累。逆风飞翔直到最后,要么无所作谓最后被淘汰,要么就是坚持不懈,勇往直前,闯出一条属于自己的通天大道。
逆风飞翔,与其随波逐流,不如努力一把。逆风飞翔,不想要落后,就要一直坚持,逆风飞翔,想要一个机会,必须拼搏一次,让人生无怨无悔!