鸟儿可以飞翔,为什么我们不可以?
我总羡慕海阔天空,以为一片茫茫,无边无际,必然有几番诗意。平躺在草坪上,双手放在脑后,嘴里掉了根青草,望着天空,总盼望着有鸟儿的出现。
等啊等,鸟儿的踪影就是不出现,我开始心浮气躁,当我站起,准备离开时,远方的黑点缓缓靠近。是鸟儿!一只、两只、三只……断断续续地飞过。
我贪婪地看着它们,又羡慕又嫉妒。我胡乱地想着,便忘了时间。我就这么一动不动地站着,看它们飞。
我幻想着,感觉脑细胞都苏醒,小宇宙爆发,整个人迷迷糊糊的,就像融入了天空和飞翔之中。我在天空飞翔,动作轻盈,更显得一份婀娜多姿。一阵微风吹来,我感受到了她的轻柔,仿佛躺在妈妈的怀抱一样,有那种温暖。此时此刻,天空就像梦的天堂,大地就犹如母亲的怀抱,我就像一只为梦想奋斗的小鸟,不顾一切地冲向天空,自由飞翔。
当最后一只鸟儿飞过,我才从幻想中醒来,呆呆地回想刚才。