时间可以摧毁一切,但我们之间的友谊永不会因时间而搁浅。 ——题记
梁实秋曾经说:“同学,和同乡不同。只要是同一乡里的人,便有乡谊。同学则一定要有同窗共砚的经验,在一起读书,在一起淘气,在一起挨打,才能建立起一种亲切的交情,尤其是日后回忆起来,别有一番情趣。”
不知不觉,我们步入初中也两年了,这两年中,酸甜苦辣我们都一一品尝。
茫茫人海之中,我们因为缘分相逢,究竟是什么样的缘分让一群互不认识的孩子不久变成了朝夕相处的同窗。
两年前,我步入初中,开始了新的学习生活,也认识了新的同学,这些仿佛就发生在昨天,转眼之间两年过去了。初二的时候,有同学请我写同学录,我还笑着说:“这才初二,这么急!都写同学录了?”是啊,都初二了,还有一年,而到了初三大家都忙于学习,应该没有时间像现在这样玩了吧。
常言道:商场如战场,其实,考场也同样如此,考场上有过思维短路的困惑,有紧张失魂的片段,当然也有成功的喜悦。
曾经并肩的同学,即将要各自飞翔,在各自的天空中寻找最大的梦想,让我们在初三的一年中好好拼搏,将梦想之光照进现实。某年某月某天,或许我们在世界的不同地点,还会记得那些年,我们一起学习的日子吗?
有人说时间可以摧毁一切,但我们之间的友谊永不会因时间而搁浅,岁月的枷锁其实很脆弱。
无论如何请记得我们曾经在同一个屋檐下哭过,笑过,闹过,好过……
开始的开始,我们都是孩子。最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童话的影子。孩子的孩子,该要飞往哪去。
我们都是个孩子,不管岁月的痕迹流逝多久。我们都是彼此在一起的时候都是那么的天真。