保护家乡环境的作文
我的老家是一个美丽的小村庄,听爸爸说,原来的老家村前村后、房前屋后到处都是树,一年四季郁郁葱葱,村东头有条小河,河水清澈晶莹,鱼翔浅底,天空湛蓝深远。
村里住着百十户人家,日子过得都还舒适,可是不知从什么时候开始,环境开始恶化了。先来说说我们的小河,她现在简直成了污水河了,岸边有家造纸厂在往河里排放废水,河面上泛着一层白白的泡沫,臭气熏天,昔日的水草和鱼儿不见了,鲜花倒影的河面不见了。爸爸说河边可是他小时候经常玩耍的地方,现在过往这里的人行色匆匆、捂嘴掩鼻。小河终日愁眉不展。
地球是我们的家园,美好的环境更是我们开心生活的前提。为了我们生存的家园能够温馨舒适,我提出三条建议:
一工业污水不要随意排放,最好能够统一处理后循环使用。
二生活垃圾要分类回收,以便再利用。号召人们爱护环境,并在一些卫生状况较差的区域贴上醒目的警示标志。
三对空气污染进行监督和治理,尤其是要对那些排量超标的烟囱限期整改。
在我们身边还有许多人环保意识淡薄,真希望有保护家乡的环境
我的家乡在广西省岑溪市,那里是一个环境优美、矿产资源丰富、树木郁郁葱葱的好地方。
但是,由于一些人为了个人利益,而乱砍滥伐树木、私采河砂、盗挖矿产资源……,导致水土大量流失,再加上大量工厂生产时产生的废气未经过废气处理后排放,以及水源被一些工厂偷排未经过处理的废水污染了,导致空气质量、水源净化日益下降,致使我们的生活环境、大气净化质量逐日下降,有些水源我们再也不能象以前哪样随意饮用了,而我们以前所处在的清新空气和到处鸟语花香的环境已经离我们越来越远了。好在我们国家已经大力提倡退耕还林,当地政府也已经对各种存在的污染给予有力的治理,比如污水处理厂的建设,垃圾焚烧厂远离居住区,加强各种工厂的污水、废气处理后再排放,治理空气污染和净化水源,以及环境噪音的治理……
我相信在政府的大力治理和支持下,我们的生活环境质量今后会日益好起来的,也呼吁人们要关注我们天天息息相关的环境和水源问题,也盼望全人类为了我们美好的明天都行动起来,参与到改善生活环境、治理大气污染、净化水源的队列来。