养花的作文
春天来了,百花齐放,争奇斗艳,美丽极了!可不是吗?现在我也开始养花了!
我养的是洋牡丹。嫩绿的叶子,黄色的花瓣(当然,也有其他的颜色,但我买的是黄色),有的花瓣全都开了,像个刚睡醒的仙子在舒展双臂;有的花瓣才开一半,像个害羞的姑娘不好意思让别人看见自己的脸;有的还是一个小花苞,像个还在熟睡的婴儿!
如此娇嫩的洋牡丹,我怎么能不好好照顾它呢?放假时,我经常给它浇水,给它阳光,让它越来越漂亮!洋牡丹尽情地享受它的“日光浴”,有时好像“微笑”着对我说:“谢谢你的精心照顾!”
可最近,我才发现洋牡丹的叶子有点蔫,这到底是怎么回事呢?我心想:一定是缺水,不然不会这么枯的!于是,我立刻拿来一大盆水,使劲地往洋牡丹的叶子、花瓣上浇水,我边浇边说:“你一定要变得像从前一样,叶子一定不能再枯了!”
可过了几天,叶子枯得更厉害了。这可怎么办呢?我越想越着急,像热锅上的蚂蚁!
“你可以在网上查查资料呀!”爸爸对我说。
“对呀!”爸爸的话提醒了我,不一会儿,我就搜到了相关资料,原来洋牡丹的叶子枯萎不是因为缺水,而是因为浇多了水,那我真是大错特错了!
这次养花让我明白:做任何事不要想当然,遇到疑难问题要积极想办法,找准问题所在再对症下药,能起到事倍功半的效果。