养花的作文
“哇!是朱砂梅!太好了!这正是我想要的!想不到你们帮我买到了!”窗外传来了邻居王奶奶爽朗的笑声。原来,妈妈在花鸟市场帮王奶奶买到了朱砂梅。
我的邻居王奶奶是个十分喜欢养花的人,若是有人跟她唠花,那她绝对是如数家珍、滔滔不绝。一进她家的院子,目光所到之处都是花,篱笆边、过道旁、阳台里、窗台上……都快没了落脚的地方。花的种类也是多种多样,山茶花、郁金香,牡丹、海棠、月季、万年青、君子兰……种类多得都数不清,但王奶奶却能叫出每一盆花的名字,走进她家院子,就仿佛走进了花草的世界。好在我们两家的院子也就一墙之隔——只是一堵半人高的墙,正所谓“近水楼台先得月”,那美丽的景致可以尽收眼底。
“近朱者赤”。慢慢地,爸爸妈妈也加入了养花的队伍,还时不时向王奶奶请教,不久,家里的花花草草也把院子装扮得极美。一次,我走进院子,正欣赏着花草,突然瞧见角落里的一盆茉莉花。“咦?叶子怎么这么黄呢?都怪我!今年的冬天特别冷,而我总是忘了晚上把它搬到阳台里面,它经不起寒风,枝干都光秃秃了,唉!太可惜了!不知……”我嘀咕着。“交给我吧,我一定可以把它救活!”我半信半疑,但还是把花给了王奶奶。
一个月后,王奶奶把花还回来了。我非常惊讶,那盆花已不再是一个月前病恹恹的样子,而是枝叶茂盛,还带着几朵小花苞呢!
王奶奶让茉莉花复活了!王奶奶真是“妙手回春”!我高兴地看着王奶奶,她也笑弯了眼……