养花的作文
祖母喜爱养花,在她的阳台上、窗台上,满是鲜花。这些美丽的花朵把祖母的家装点得很美。每次去祖母家,我都要跟在祖母身后,看她怎样伺弄那些花儿。看着那一盆盆五彩缤纷的花草,一种想种花的欲望油然而生。
一年暑假,我向祖母要来了几盆小花,尝试着养起花来。
自从家里有了那几盆小植物,我的生活又重新被安排了。早晨一起床,我就把花草们一盆一盆地端到窗前,让它们呼吸一下新鲜的空气,清晨的微风中我给花儿们浇水,施肥,然后让它们享受清早太阳的温暖和滋润;中午,强烈的阳光烤着大地,我便把花草搬回屋里;有时下雨,我又出来,便把花草们搬回屋里,如此往复,让母亲惊叹不已:女儿怎么了?几盆花草竟让她这样用心,以前的懒散怎么也看不到了?
我对花的喜爱而养花,我希望看到花朵绽放,满盆盛开的样子。时间过得飞快,这个月在我的忙碌中过去了。一天清早,我照例爬起来给花草浇水,突然,我发现其中的一盆月季花在花枝的一侧长出了一个小小的花苞,那花苞鲜红,毛茸茸的,好像一颗玲珑剔透的红宝石,又似一位含情脉脉的少女。月季就要开放了!我恨不得马上见到她开花,便一天到晚围在月季花旁边。一天过去了,花苞还是那个样子,一点都没有体会到我的心情。妈妈好像看透了我的心思,语重心长地说:“孩子,开花需要有个过程,我们不管做什么事都得有耐心,才一天时间,花苞哪能这么快就开呢?”
这话一点儿也没错,第三天,花苞慢慢开放了。