铁皮石斛作文
今天我再一次和小记者们来到了正德农业有限公司来参观铁皮石斛,我们先来到种铁皮石斛的地方,原来铁皮石斛是这样种的,他们把竹子横的竖的串在一起搭成架子,然后劈开竹子在空格子上放满土壤和羊粪,再种上铁皮石斛。
这时大记者开始给我们讲解关于铁皮石斛的知识了,我了解到铁皮石斛的生长周期是五到六年,一般四月发芽六月开花,铁皮石斛的花可以用来泡茶喝。如果要养铁皮石斛的话,你必须给铁皮石斛一个通风、温暖、透气的地方。铁皮石斛最怕蜗牛飞蛾这两种害虫了,不过,我教大家一个方法,去买一个饼,把饼做成粉洒到铁皮石斛上边去,飞蛾和蜗牛只要一吃到就会死去了。
讲解完后,老师把我们带到大厅,让我们品尝铁皮石斛花茶,我才喝了一口就精神饱满!临走时,我们每人带了一盆铁皮石斛回去。等到铁皮石斛开花了,我还要喝那香气浓浓的花茶。