铁皮石斛作文
今天,天气虽然阴沉沉,但是,我还是很高兴的去楼塔正德农业开发有限公司参观了铁皮石斛的养殖。
我们首先了解铁皮石斛的功效:因其神奇独特的药用价值和保健功效,被誉为“中华九大仙草”之首。我们浩浩荡荡排成一队,跟着工人师傅去大棚参观它的种植方法,师傅介绍说,铁皮石斛的土壤是用松树皮,椰壳,羊粪等组成,更加科学的养殖,无污染,严格按照有机的标准进行种植。环境的优美,水好,山好,空气好,使得这边的铁皮石斛更加好。
铁皮石斛的保健食疗茎杆可以鲜吃,榨汁,泡茶,冲服,慢熬,入膳,浸酒。它的干花可以泡茶,煮饮,有利于身体的排毒,达到养颜养肤的作用。我们聚精会神的听得很陶醉,感觉铁皮石斛真的好神奇!
一眨眼,已经到了中午,师傅给我们每位小记者都分发了铁皮石斛的盆栽,开开心心的回家了。我期待下次小记者活动,期待再和小朋友一起了解认识新的事物。