曾经,石斛对于我来说是一个陌生的词,但经过那样、那一次经历后,我终于知道了石斛是什么。而我也喜欢上了这个美丽的花朵。我喜欢石斛,因为它的美丽﹑它的价值。我喜欢石斛,因为它的颜色﹑它的味道,因为它的花期,它的的生长环境。
进入园子的那一刻,我只能用一个字形容它——美!真的非常美!园子清幽寂静,被石斛花笼罩的屋子显得格外美!炎炎夏日却有石斛花独秀,让人们看了石斛花后,忘记了夏日的酷热。望着那些盛开的石斛花,心里格外清静,真是个学习的好地方!令我流连忘返!
石斛花的美丽令我陶醉,石斛花的味道令我回味,石斛花的精神令我敬佩……但它也是柔弱的。我们要保护它,让石斛的稀有品种在在美丽的普洱继续存活下去,让我们共同呼吁和保护石斛吧!让石斛花海永存!