铁皮石斛作文
今天我特别高兴!因为我要参加第三次萧山日报小记者的活动,终于盼到了第三次小记者了,我无比高兴、兴奋!
今天,我们要去楼塔的一个叫正德农业开发有限公司的地方看一种神奇的草药,名字叫—铁皮石斛!
石斛是铁皮的一种,我还特意品尝了一下新鲜的石斛,味道清凉甘甜,非常好吃的。我还知道很多铁皮石斛的知识!比如铁皮石斛的寿命很久,可以活五年之久呢;你们一定不知道它种植在哪里,很多人会说是和别的植物一样种在泥土里,错!错!错!是种在羊的大便里的;铁皮石斛是四月发芽,六月开花!它必须在温度(27.5)湿度(56.6)光照(9)的地方生存!
今天参加的活动太有意思了,不仅知道了一种药材,还知道了很多知识!