突然, 我眼前一睁,我真的被睁住了。我打开窗户,看到那绿茵茵的小草在刚被种下花的花盆里抽出了嫩绿嫩绿的小芽。
冬天,应该是万物枯零的季节,是只有生命力非常顽强的植物才能生存下来、才能长年青绿。小草,那么娇嫩、那么可爱、绿的发亮出现在,现在是已经证明春天快要来临吗?不,不是的,现在才刚进入初冬
这证明冬天也是有生命的呀!也证明了草比任何东西都渴望生命无论在什么样的环境下都能生存下来.
小学时候教学楼对面拆房子遗留下了许多石头,其中有一快最大,因为来不急搬走而留了下来有一次,我的心情感到郁闷,走到对面那快大石头旁去散步发现石缝里居然长出小草来,虽然小,但是依然很绿.
是的,我们无论在什么情况下,都要学习小草,不轻言放弃希望,我们要好好的活下去,要活的精彩、活的有趣哪怕是几年,几天也是一样.