宁静的森林中,突然传来一阵砍伐声。既打破了树林安静的生态气息,还引起了大家的侧目关注。树给我们清鲜的空气,帮我们把污染排除,帮我们吸水,还能当风景供人欣赏,树那么无私!有些人却贪心不足,要将大树砍了卖钱,以无辜树的生命来换取自己的收入。
那些只顾自己私利的人,一心只想着借助一些无辜生命来赚钱的人,头脑里没有装任何同情心与宽容,就像一桩木头,里面爬满了虫子,而这些虫子就是贪婪、无情、懒惰组成的。而这些人,必然会受到惩罚!中国人都是讲素质的,他们对于砍树的行为也是非常重视,为了保护树木不再被砍伐,国家设定了一些法律,情节严重,将处三年以上七年以下有期徒刑,还要处以6000元的罚款。看样子,中国人很是鄙视砍树、破坏环境的人啊!再说美国,就是在家里砍自己家的树都要被罚款,一名男子将一棵被风差点摧毁了的树砍了,结果被罚以22500美元,相当于14万人民币呀。
很多善良的人,为了保护树木,定期给书施肥浇水,还要观察树并记录,为了树不被蚊虫咬,人们还要给书抹上保护层(相当于衣服),还给树做支杆,让它们更好的成长,一棵树要长大是真的不容易,是包含着多少人的心血啊,就这样一刀看下去,不仅树疼,抚养树长大的人心也疼,一棵树倒下,意味着一处风景没了,一空气便少了,鸟儿们、松鼠们又少了一个可以安家的位置。砍树的人也要反省:砍下一棵树,就是把自己的道德给砍掉了,把自己的文明给砍了!砍树人失去的更多,砍到最后,没树了,也就没空气了,没空气了,人类就无法生存了。
让我们做一位文明人,保护环境,爱护树木!善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。放下手中的斧头,一起来保护树木,保护未来吧!